Найти тему
FoodOboz

Жареное мясо в майонезе

Оглавление
Жареное мясо в майонезе
Жареное мясо в майонезе

Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное и сочное мясо - этот рецепт для вас. Для приготовления такой вкуснятины вам понадобятся свинина, лук, чеснок, майонез, соль и перец. Блюдо не сложное в приготовлении, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - 100-150 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно помыть мясо и немного обрезать с него сало. Отправляем сало на сковороду и на маленьком огне вытапливаем из него жир. Убираем со сковородки жареное сало. Оно нам не понадобится.
  2. Свинину разрезаем на крупные кусочки, которые нужно отправить в сковородку с жиром. Солим мясо по вкусу и ставим на плиту жариться.
  3. Параллельно с этим пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к нему перец. Эти ингредиенты нужно залить горячей водой и оставить на 5 минут.
  4. Теперь нам нужно почистить лук. Нарезаем его тонкими полукольцами и пока откладываем в сторону.
  5. После этого в массу с чесноком и перцем выдавливаем майонез. Тщательно все перемешиваем до однородности.
  6. В сковороду с мясом вливаем 150 граммов воды. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки со всех сторон. Затем сюда высыпаем измельченный лук. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, а мясо практически приготовится.
  7. Далее в сковородку отправляем майонезный соус. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на маленьком огне в течение 5 минут.
  8. Через указанное время мясо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Мясо можно подавать с любым гарниром
Мясо можно подавать с любым гарниром

Источник FoodOboz.