Имеется кусочек говядины и корейка ягнёнка, всего по 650 грамм, поэтому готовить будем то и другое )))
С корейкой барашка разговор короткий! Нарежем, сдобрим солью, базиликом, черным перцем, чесночком и ложечкой масла. Жарим на сильном огне с двух сторон до образования корочки. Никаких крышек, передерживаний и мучений это мясо не заслуживает. Минут через 10-15 в зависимости от толщины кусочков оно готово радовать вкусом, подавать будем с овощами.
Овощи – тоже не доставят хлопот, помыли, уже неплохо!
В разогретую до 180° духовку отправляется болгарский перчик, помидорчик, картофель, нарезанный дольками, и грибочки … Сбрызнули маслом, солью и забыли на 45 минут.
Что касается говядины, сделаем её с гречкой, на тушение уйдет пару часов, готова то она гораздо раньше, но я люблю довести её до состояния тушёнки))
В казан с разогретым маслом отправляем порезанную на кусочки говядину, обжариваем хорошенько, засыпаем две нашинкованные луковицы и крупные брусочки моркови, помешали, порадовались ярким краскам, добавили стакан воды, накрыли крышкой и после закипания оставляем на минимальном огне томиться, периодически возможно придется добавлять воду, это поймёте при помешивании … Спустя пару часов сумасшедших запахов (если с говядиной повезло , что сейчас редкость ) мы снова добавляем воды и специи, закипело - засыпаем промытую гречку, минут через 20 воды не останется, а еда будет готова к употреблению. Само по себе блюдо не презентабельное, но у нас же овощи готовы, делаем финт ушами – выкладываем порцию гречки в печёный болгарский перчик, и украшаем грибочками, вот так то лучше!
Приятного аппетита !
#еда #рецепты #говядина #корейка ягнёнка
#вкусно и просто