Найти тему
Мадам Самая Умная

Про желания и медицину. Станем сами себе дедом морозом?

До новогодней гирлянды руки не дошли, но вспомнила, что у меня есть такой вот гном, и достала его🎄.

Гном. Буду считать, что он волшебный
Гном. Буду считать, что он волшебный

Интересно, одна я последние несколько недель все время сплю? Это на меня работа так дурно влияет? Или зима?

А тем временем сегодня ровно месяц, как я вышла на работу. И чего я такую панику вокруг своего увольнения разводила? В результате и 3-х месяцев дома не просидела. На фоне 18 рабочих лет - это такая мелочь.

Сходила сегодня в нашу государственную поликлинику. Решила все-таки сдать анализы, какие возможно, а то есть у меня моменты, которые меня напрягают.

Не считая ковида этим летом, к услугам бесплатной медицины я обращалась последний раз лет наверное 15 назад. В основном по ДМС ходила.

Пока не знаю, что сказать. По времени практически точно меня приняли. Дали направления почти на все, что я просила. Причем даже на рентген грудного отдела терапевт мне сама направление выписала, не через невролога.

Конечно, есть неудобства: на кровь надо записываться заранее. Но в целом записаться можно достаточно быстро, просто мне перед работой ясен пень лень ехать, поэтому через неделю записалась. И сразу все сдать нельзя, 2-мя частями только. Но это и по ДМС встречалось, типа сначала сдайте одно, потом остальное, или сходите к другому врачу за направлением.

Ну и на УЗИ очередь в 2 недели. С учетом того, что я уже пару лет не могу до него дойти, думаю, за 2 недели я не умру. А если что-то болит и надо срочно, то, конечно, не вариант. Хотя может они в таких случаях и записывают быстрее, не знаю.

Посмотрим, чем дело закончится. Я ж еще не видела, что у них за УЗИ. Не самые радужные воспоминания у меня остались от нашей бесплатной медицины. Ну да ладно, мне пока не горит.

Ну хорош о грустном, пора о приятном. О желаниях.

Елку хочу
Елку хочу

Записалась вчера на марафон желаний, но мне не понравилось. Не люблю, когда по ушам ездят. Я считаю такие вещи полезными, но не потому что верю в то, что можно каким-то "правильным" образом загадать желание, сесть на попу ровно, и тут произойдет чудо, и оно исполнится. Я чисто с практической точки зрения это все воспринимаю.

Уверена, что это хорошая возможность подумать, чего ты на самом деле хочешь. И да, согласна, что надо писать не 10-20 желаний, а ближе к 100. Это не сразу получается. Первые 10-20-30 обычно идут шаблонные, те, что на поверхности, а потом уже после 50 узнаешь о себе много нового и интересного.

Еще на таких марафонах часто применяются практики благодарности. Я считаю это тоже очень полезно. Помогает как-то вернуться с небес на землю, вспомнить и осознать, что и кто у тебя уже есть. Что есть люди, которые тебе действительно каким-то образом помогли, что-то дали, чему-то научили, сыграли какую-то важную роль в твоей жизни.

А про то, что загадывать нужно правильно, я тоже согласна. Иногда я это чувствую. Чувствую, когда желаю правильно, а когда - не правильно. Или вообще имею какое-то иррациональное и даже я бы сказала вредящее мне же желание. Но как это изменить, не знаю🤷‍♀️.

Наверное, нужно попробовать зайти с другой стороны. Читала про еще один подход. Что если у вас чего-то нет, нужно думать не о том, как это получить. А о том, почему у вас этого нет. Зачем вам нужно, чтобы у вас этого не было. Вот мне видимо надо думать о том, зачем я хочу в свою жизнь то, что мне же делает хуже.

Вот начала сейчас думать на тему желаний и вспомнила кучу вещей, которую хотела сделать, куда сходить, что попробовать и все откладываю и откладываю в долгий ящик. То есть что-то важнее, то времени нет, то денег, то не с кем, то лень, ну сами наверное знаете.

Поэтому решила сама себе стать дедом морозом, и начать исполнять свои же желания, пускай пока по мелочи. И записалась на пробное занятие на фигурное катание для взрослых на воскресенье. Ну а что? Когда о чем-то долго думаешь, надо сделать. Главное до воскресенья не включить вот это вот все: некогда, лень, денег нет и далее по списку.

Записаться что ли куда-то на групповое занятие по изготовлению карты желаний? Мне кажется в одно лицо я только на список сподвигнусь. А я хочу красивую и с картинками.

Коллеги с позапрошлой работы позвали на междусобойчик по случаю приближающегося нового года в следующую пятницу. Что-то мне лень. А может и схожу. Подумаю об этом где-нибудь через неделю.

А завтра снова на работу к табличкам. Нет, ну я понимаю, что повторяюсь уже вторую неделю, но зная что это всего на 2 дня, один из которых дома, как-то значительно веселее и легче это все воспринимается.

Поделитесь, сколько у вас желаний? 100 наберется? Они меняются из года в год? Или исполняются? Или перетекают?