Найти тему

Овощные котлетки

Ингредиенты:

Капуста - 800 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт

Способ приготовления:

Капусту шинкую, отвариваю в подсоленной воде 5-7 минут.
Лук режу кубиками, морковь тру на крупной терке и пассерую на растительном масле на тихом огне.
Капусту выкладываю на сито, хорошо отжимаю, охлаждаю и смешиваю с остывшими луком и морковью.
Добавляю в массу 1 яйцо, муку, зелень и приправы по желанию, перемешиваю.
Формирую котлетки влажными руками и жарю на растительном масле на сковороде 5-7 минут с одной стороны. Затем переворачиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь и ещё жарю 10 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются