Найти в Дзене

Гарнир из риса на сковороде

Большинство из нас готовит рис, сварив его в кастрюле. А ведь можно вместо кастрюли взять сковороду и подойти к приготовлению риса по-другому.
Приготовить рис на сковороде не составит никакого труда. Готовый рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда, а можно использовать в качестве гарнира.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.
Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию 1:2, а именно - на одну порцию риса используйте две порции воды. Всем большой привет! С вами Светлана и канал "Мой кулинарный журнал"! Давайте приготовим рис на сковороде. 1. Рис хорошо промываем. Воду отцеживаем, а рис оставляем в миске на 15-20 минут. За это время рис слегка обсохнет. В глубокой сковороде разогреваем масло, кладём рис, всыпаем куркуму и всё тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая. Если взять раститель
Яркий, нежный, рассыпчатый рис!
Яркий, нежный, рассыпчатый рис!

Большинство из нас готовит рис, сварив его в кастрюле. А ведь можно вместо кастрюли взять сковороду и подойти к приготовлению риса по-другому.
Приготовить рис на сковороде не составит никакого труда. Готовый рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда, а можно использовать в качестве гарнира.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.
Чтобы рис не превратился в кашу,
всегда используйте пропорцию 1:2, а именно - на одну порцию риса используйте две порции воды.

Всем большой привет! С вами Светлана и канал "Мой кулинарный журнал"!

Давайте приготовим рис на сковороде.

1. Рис хорошо промываем. Воду отцеживаем, а рис оставляем в миске на 15-20 минут. За это время рис слегка обсохнет.

В глубокой сковороде разогреваем масло, кладём рис, всыпаем куркуму и всё тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая.

Если взять растительное масло пополам со сливочным, то рис получится особенно вкусным.

-2

2. Берём два стакана горячей воды, растворяем в ней соль и заливаем рис. Огонь убавляем до минимального. Аккуратно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем до готовности риса. Как только вода полностью выпарится, рис готов. Чёрный перец и другие специи можете добавить в готовый рис.

-3

3. Рис получается ярким, аппетитным, рассыпчатым! Такой рис я подаю и с овощами, и с рыбными, и с мясными блюдами.

-4

Ингредиенты:

1 стакан риса

2 стакана воды

30 мл растительного масла

0,5 ч. ложки куркумы

0,5 ч. ложки (или по вкусу) соли

Приятного аппетита! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!

****************************************

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!