Большинство из нас готовит рис, сварив его в кастрюле. А ведь можно вместо кастрюли взять сковороду и подойти к приготовлению риса по-другому.
Приготовить рис на сковороде не составит никакого труда. Готовый рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда, а можно использовать в качестве гарнира.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.
Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию 1:2, а именно - на одну порцию риса используйте две порции воды. Всем большой привет! С вами Светлана и канал "Мой кулинарный журнал"! Давайте приготовим рис на сковороде. 1. Рис хорошо промываем. Воду отцеживаем, а рис оставляем в миске на 15-20 минут. За это время рис слегка обсохнет. В глубокой сковороде разогреваем масло, кладём рис, всыпаем куркуму и всё тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая. Если взять раститель