Сегодня захотелось приготовить фунчозу с овощами и курицей для этого нам потребуется ингредиенты :
- Лапша рисовая 300г.
- Морковь 1шт.
- Фасоль стручковая 150г.
- Куриное филе 200г.
- 3 зубчика чеснока.
Способ приготовления :
200 граммов куриной грудки нарезаем кусочками,в сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным.Следущий шаг добавляем фасоль и морковь чеснок и обжариваем ещё пару минут.
Приготовление фунчозы для этого сухую фунчозу выложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикройте крышкой и оставьте минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной. После слейте воду через дуршлаг и промойте холодной водой.
Завершающий шаг выложите фунчозу в сковороду к овощам с курицей добавьте соевый соус и потушить 5мин.
Приятного аппетита!!!