Неудачи, несбывшиеся надежды и другие неприятности, периодически случающиеся в жизни каждого, провоцируют массу неприятных чувств: озлобленность, обиду, страх и жалость к себе.
Приветствую! Вы на канале МУЖСКОЙ ПОТЕНЦИАЛ.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые материалы! Свежие публикации выходят ежедневно, в 08:00.
Последнее чувство может оказаться самым губительным.
Почему? Все просто. Постоянная жалость к собственной персоне лишает сил, энергии, делает мужчину слабым и зависимым от обстоятельств. Не хотите быть таким? Тогда следующие 5 советов вам точно помогут.
1. «Осознайте, наконец, что вам никто ничего не должен»
Плохие новости — мир недобрый и несправедливый.
Но такова жизнь, люди не обязаны кого-то любить или кому-то помогать. Чем раньше придет осознание этого, тем быстрее получится перестать страдать по поводу «вездесущей несправедливости».
Лучше всего вовсе перестать ждать, что кто-то придет на помощь. Именно тогда человек начинает понимать, что надеяться можно лишь на себя. Он обретает силы, начинает действовать, добиваться и по-настоящему жить!
Нужно понять — люди поддерживают не из чувства долга, а потому, что хотят помогать.
2. «Нужна помощь? Попросите!»
Жалость к себе, отчасти, нередко обусловлена потребностью в помощи. Совершенно нормально, если что-то не получается. Окружающие далеко не всегда могут увидеть, что другому человеку требуется помощь.
Следует придерживаться принципов:
- Не получается? Попросите помочь.
- Забыли о чем-то важном? Задайте вопрос.
- Не поняли, что делать? Уточните.
Не нужно стесняться. Люди более отзывчивы, чем кажется. Просто и самому нужно быть таковым и не бояться казаться глупым или недалеким. Путь к счастливой жизни лежит через открытость и настойчивость.
3. «Не уклоняйтесь от ответственности»
Осознание ответственности — способность взрослого человека. Нужно уметь не только начинать дело, но и доводить его до финала, неся ответственность за результат.
Ничего не получилось? Тоже не беда! Стоит попробовать еще раз, и так до «победы».
Нужно проанализировать результат и понять, где была допущена ошибка.
Лишь принимая на себя ответственность за собственную жизнь, мужчина способен добиваться желаемого: хорошей работы, женщины, успехов в хобби, счастья. Только так можно начать ЖИТЬ.
4. «Хватит себя оправдывать!»
Не получилось продвинуться по карьерной лестнице? Что же, причины вовсе не обязательно связаны с тем, что освободившееся место занял чей-то родственник. Может, у вас не хватило умений или опыта?
Скорее всего так и есть.
Концентрировать внимание в таких случаях разумно именно на себе. Объективный взгляд на вещи позволит выявить недочеты и слабые стороны, чтобы потом исправить их и добиться успеха.
Не стоит винить никого... Ни государство, ни президента, научитесь осознавать, что можете быть виновны и вы, что что-то не получилось, в этом нет ничего страшного.
5. «Будьте внимательны, выбирая друзей»
Каждый человек является отражением своего окружения. Мы все практически неминуемо впитываем привычки своих друзей. Потому, нужно с максимальной ответственностью подходить к выбору окружения, придерживаясь двух правил:
1. Стремиться общаться с сильными людьми.
2. Ограничивать общение с теми, кто постоянно жалуется.
По большей части от окружения зависит и наша жизнь. Редко встретишь дворника, общающегося с бизнесменом, не так ли?
ПС. Ничего плохого в дворнике не вижу, и не презираю таких людей, любой труд в почете. Просто выразил так сказать пример.
Благодарю за внимание! Если статья была для вас полезной — ставьте палец вверх. Обязательно пишите в комментариях, что вы думаете по теме публикации! Ну и, конечно же, подписывайтесь на канал — впереди много полезного, интересного и жаркого!