95,3K подписчиков

Сытно и питательно. Завтрак из США. Отличные рецепты, от которых в восторге все американцы.

2,9K прочитали

Банановые капкейки. Хашбраун с зажаренным яйцом. Страта с начинкой. Вкусно и довольно просто. Рецепты, проверенные временем. Уверена, что вы будете готовить их не раз.

И мяса не нужно, если есть банка рыбных консервов!

Хашбраун с яцом и сосисками.
Хашбраун с яцом и сосисками.

Хашбраун с зажаренным яйцом.

Американская разновидность картофельной котлетки своим вкусом может свести с ума самого утонченного гурмана. И все очень просто объясняется - картошку любят все.

Кому-то по вкусу пюре, кто-то больше любит хрустящую картошечку фри или румяные драники. В хашбрауне сочетаются все перечисленные варианты. У этой нежной и бархатистой котлетки-пирожка вкуснейшая зажаритая корочка. А готовится она как драник из тертого сырого картофеля.

Замечательная и сытная еда, которую лучше есть именно на завтрак. В этом случае вы можете на беспокоиться за свою талию.

Для приготовления вам понадобится.
Картофель очищенный - 500 г, яйцо куриное - 4 шт., сыр твердых сортов - 100 г, масло сливочное - 50 г, масло растительное - 40 мл, мука пшеничная - 50 г, чеснок - 10 г, приправы для картофеля - 5 г, соль по вкусу.

Картофель натрите на крупной терке, переложите его в миску и залейте холодной водой (1.5 л). Смешайте картофель с водой и дайте ему постоять в воде 10 минут. Это нужно для удаления излишков крахмала. Затем откиньте картофель на сито и хорошенько отожмите его от воды.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите на сковороду подготовленный картофель. Обжаривайте картофель на сковороде до полуготовности, около 5-7 минут.

Теперь переложите картофель в миску и дайте ему немного остыть.

Натрите на мелкой терке сыр и измельчите чеснок.

Добавьте сыр и чеснок в картофель. К нему же добавьте муку, приправы и соль. Все перемешайте до полной однородности. По желанию вы можете добавить в смесь для хашбраунов измельченный репчатый лук, а сыр, к примеру, можете не добавлять.

Сформуйте из подготовленной смеси небольшие котлетки треугольной формы толщиной не более 1.5 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте хашбрауны на сковороде. По 4-5 минут с каждой стороны до получения румяной и хрустящей корочки.

Отдельно зажарьте яйца в виде глазуньи. Выложите на тарелку несколько хашбраунов и на них выложите зажаренные яйца. Подавайте блюдо с кетчупом, майонезом или с более легкими соусами из йогурта и зелени.

Жаба в норке, булки челси и сконы, господа, прошу к столу, английский завтрак!

Банановые панкейки с орешками и ломтиками банана.
Банановые панкейки с орешками и ломтиками банана.

Панкейки с бананом.

Нежные и пышные американские оладушки отличаются от наших более воздушной и суховатой структурой, которая скорее напомнит вам не блинчик, а бисквит.

Панкейки обычно подают со взбитыми сливками, медом или кленовым сиропом. Их украшают ломтиками фруктов, ягодами или орешками.

Это замечательный и очень вкусный десерт. Панкейки калорийны, но добавленый в тесто банан снижает количество калорий и к тому же придает панкейкам замечательный фруктовый аромат.

Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 400 г, банан очищенный - 200 г, кефир, молоко или йогурт - 200 мл, яйцо куриное С1 - 2 шт, сахарный песок - 60 г, растительное масло - 100 мл, разрыхлитель - 4 г, сода пищевая - 4 г, ванилин - 0,04 г, соль - 2 г.
Для украшения.
Банан - 100 г, грецкие орехи - 40 г, мед - 50 мл, ягоды - 40 г.

Погружным блендером измельчите бананы. Добавьте к ним яйца и сахарный песок и снова все взбейте погружным блендером до полной однородности.

Влейте в полученную смесь растительное масло и кефир. Снова все смешайте до однородной консистенции.

Просейте муку через сито и смешайте ее с содой, ванилином, разрыхлителем и солью. Добавьте полученную сухую смесь в миску с жидкой смесью. Погружным блендером смешайте все до пышности и однородности.

Разогрейте сковороду и перед первой выпечкой смажьте ее тонким слоем жира.

Выкладывайте тесто для панкейков ложкой на разогретую сковороду. Выпекайте их на сковороде до полной готовности, как обычные оладьи.

Готовые панкейки подавайте, украсив их ломтиками банана, ягодами и орешками.

К панкейкам вы можете подать отдельно мед, сметану или взбитые сливки.

Хруст французской булки - лучший французский завтрак для Мадам и Месье.

Пышный омлет Страта.

Сытное и вкусное блюдо, рецепт которого, конечно, привезли с собой европейские переселенцы. Довольно сложно определить, кто же в большей степени повлиял на этот рецепт? Скорее всего это были рачительные французы, но руку могли приложить и педантичные англичане, и экономные немцы.

Точно можно сказать лишь одно: данный рецепт возник как результат рационального отношения к остаткам от ужина.

В этот омлет американцы чаще всего добавляют ломтики ветчины, грибы и бекон. В его глубокие недра могут положить оставшийся от ужина картофель или стручковую фасоль, кусочки помидоров и перца или зеленый горошек и курицу.

Но главным ингредиентом этого сытного блюда является хлеб.

И если у вас не имеется в наличии всего перечисленного мной гастрономического разнообразия, вполне можно обойтись обычным хлебом, сыром и яйцами с молоком. Получится божественно вкусно.

Для приготовления вам понадобится:
Яйцо куриное С0 - 7 шт., молоко - 300 мл, хлеб ( лучше багет, но если его нет в наличии, то подойдет любой пшеничный хлеб) - 250 г, ветчина - 200 г, сыр типа голландского - 100 г, бекон - 60 г, сливочное масло - 70 г, зеленый лук - 40 г, зелень свежая - 20 г, смесь пряностей для картофеля или мясных блюд, соль по вкусу.

Ветчину нарежьте небольшими ломтиками, бекон небольшими полосками, сыр натрите на терке. Хлеб нарежте ломтиками толщиной в 1.5 см, зеленый лук и свежую зелень измельчите.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом (30 г). Духовку разогрейте до 180 ºС.

Растопите в сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте в нем ветчину и бекон до румяности. Выложите в форму для запекания обжаренный бекон и ветчину. Посыпьте их зеленым луком.

В сковороде на оставшемся от обжаривании жире поджарьте ломтики хлеба до румяности. Выложите ломтики хлеба на обжаренную ветчину.

Взбейте яйца с солью, измельченной зеленью и пряными травами. Добавьте молоко и смешайте все до полной однородности.

Залейте омлетную смесь в форму. Ломтики хлеба должны быть полностью покрыты омлетной смесью. Поставьте форму с омлетом в сторону и дайте омлету настояться около 10 минут, чтобы ломтики хлеба как следует размокли и напитались яичной смесью.

Теперь поставьте омлет в разогретую духовку на 30 минут. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте его снова в духовку. Минут на 7-10.

Готовый омлет подавайте на листьях салата со свежими овощами и легкими соусами.

Приятного аппетита!

Блинчики для идеального субботнего завтрака. Три рецепта - выбирай лучший!

А здесь еще рецепты вкусных блюд и интересные статьи, переходите по ссылочкам.

Так готовят сырный багет в Парижских бистро. Лучший французский фастфуд, вкуснее не бывает!

Вкусно как в детском садке. Запеканка омлет и тефтельки. Рецепты от шеф-повара.

Кулинарный подарок для англичан от римского папы. Рыбка и картошка!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞