Рава Идли-знаменитый южноиндийский рецепт, приготовленный из равы и творога. Это блюдо для завтрака легко усваивается и богато питательными веществами. Если вы хотите приготовить это блюдо традиционно, то вот простой рецепт, как приготовить это блюдо в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Этот аутентичный индийский рецепт представляет собой идеальную смесь южных специй и равы, приготовленную до совершенства и приправленную ароматными листьями карри и специями. Это идеальный рецепт завтрака и закусок, которым можно наслаждаться в любое время дня. На самом деле, это проще всего подготовить, когда у вас нет настроения делать что-то сложное и экзотическое. Кроме того, если к вам неожиданно приходят гости, и у вас нет времени на приготовление изысканной еды, то это ваш рецепт, так как он занимает очень меньше времени. Тем не менее, если у вас дома есть специальная домашняя вечеринка, вы можете подать ее в качестве закуски или закуски на выбор с приправами или кокосовым чатни. Вы можете добавить свои собственные инновации в этот рецепт idli, добавив выбранные вами ингредиенты, например, если вы любите сыр, вы можете посыпать его тертым сыром и посыпать измельченным орегано, это добавит новый поворот в этот рецепт. Рава Идли вкуснее всего в сочетании с чашкой обжигающе горячего чая или фильтрованного кофе. Вы можете подавать его в качестве блюда с самбаром, который представляет собой сочетание овощей, чечевицы и специй; добавление этого в ваш рацион рава идли, безусловно, повысит питательный фактор на ступеньку выше. Итак, чего же вы ждете? Приготовьте это потрясающее блюдо, просто выполнив несколько простых шагов, приведенных ниже. Мы держим пари, что ваши гости осыплют вас похвалами. Вы также можете упаковать это на обед или даже для дорожных поездок, так как это не грязно и его можно носить с собой в любое время и в любом месте. Продолжайте и насладитесь подлинными южными вкусами этого блюда вместе с вашей любимой компанией. Так что наденьте шляпу шеф-повара и поразите своих близких восхитительной здоровой южно-индийской едой.
- 1 стакан манной крупы
- 1/4 чайной ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка чана даля
- 10 орехов кешью
- 5 мелко нарезанных зеленых перцев чили
- 1/2 стакана йогурта (творога)
- 6 листьев листья карри
- 1 чайная ложка урад даля
- 1 щепотка соли
Шаг 1 Обжарьте специи с далем
Возьмите сковороду и разогрейте ее на умеренном огне с небольшим количеством масла. Обжарьте семена горчицы, листья карри, даль, орехи кешью и зеленый перец чили в течение минуты. Затем добавьте раву и обжарьте до светло-золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
Шаг 2 Приготовьте тесто для идли и приготовьте идли на пару
Теперь добавьте творог и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону на 20-30 минут. Затем добавьте немного воды и снова перемешайте. Смазать тарелку маслом и залить небольшими ложками теста. Варить на пару до готовности или около 6-8 минут. Подавать горячим с кокосовым чатни и самбхаром.