Супер легкий десерт, который вы можете приготовить только из ингредиентов, Заварной яблочный Басунди-восхитительное десертное блюдо из Гуджарата. Для приготовления этого сладкого блюда вам просто понадобятся молоко, сахар и ситафал. Ситафал, также называемый заварным яблоком, - восхитительный фрукт, очень сладкий на вкус. Чтобы приготовить этот десерт из гуджарати, молоко сначала кипятят, а затем варят вместе с мякотью ситафала и сахаром, пока оно хорошо не загустеет. Если вы хотите сократить время приготовления и сделать басунди также густым, то просто используйте половину количества молока и замените оставшееся сгущенным молоком (по вкусу). Если вы используете сгущенное молоко, то можете пропустить сахар, так как он достаточно сладкий. Вы можете приготовить этот десерт для фестивалей, особых случаев, вечеринок или даже подать его своей семье после обеда. Используйте цельное сливочное молоко, если вы хотите, чтобы басунди был сливочным и густым. Украсьте последнее блюдо орехами по вашему выбору, такими как миндаль, кешью, грецкие орехи и т. Д. Попробуйте этот рецепт, оцените его и сообщите нам, как он оказался.
- Шаг 1 Вскипятите молоко
Добавьте молоко в кастрюлю вместе с сахаром и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и держите на среднем огне. Дайте молоку настояться 6-8 минут или пока оно немного не загустеет. - Шаг 2 Выньте ситафальную мякоть
Теперь выньте мякоть из ситафала и немного разомните ее. Добавьте его в кастрюлю и хорошо перемешайте с молоком. Теперь дайте ему закипеть на среднем огне, пока молоко хорошо не загустеет и не уменьшится всего до 1 литра. После этого дайте ему остыть и поставьте в холодильник. - Шаг 3 Украсьте и подавайте к столу
Подавайте басунди охлажденным, украсив рублеными орехами.