В 627 миллионах километров от Земли, в холодных океанах Европы, скрывается ужасающее и чрезвычайно умное существо. Может ли наш человеческий разум постичь такое?
Вообще-то да. Оказывается, это существо очень похоже на осьминога. Может ли Европа поддерживать жизнь? Будем ли мы её искать?
Идея о существах, похожих на осьминогов, населяющих Европу, принадлежит профессору Открытого университета планетарных и космических наук Монике Грейди. Она говорит, что под ледяным покровом Европы могут жить инопланетяне, похожие на осьминогов.
Это может заставить наше воображение покачнуться. Что, если эта теория верна? Европа – один из 79 известных спутников Юпитера и находится всего в 627 млн. км от Земли.
Этот спутник покрыт льдом, глубиной 24 км, под которым может быть жидкая вода. Этот лед защищает Европу от солнечной радиации и от ударов астероидов. Это все хорошо, но вот что самое интересное.
Считается, что на дне океана Европы есть гидротермальные источники и хлорид натрия в воде. Что это обозначает? Короче говоря, это важные ингредиенты, необходимые для поддержания жизни. Европа содержит все основные ингредиенты, необходимые для жизни, – воду, химию и энергию.
Вода имеет огромное значение, потому что она растворяет вещества, которыми питаются организмы, переносит химические вещества в живые клетки и позволяет этим клеткам избавляться от отходов. И на Европе точно нет недостатка в воде. Океан подо льдом содержит больше воды, чем все океаны Земли. В этих океанах может быть каменистое дно, которое может поставлять химические питательные вещества для живых организмов.
И в данном случае этим живым организмом является осьминог. Да, осьминоги странные. С этим не поспоришь. Но некоторые ученые говорят, что, поскольку эволюционный шаг от наутилоидов настолько нечеткий, то единственное разумное объяснение – это то, что они инопланетяне. Значит ли это, что осьминоги пришли к нам с Европы?
Если бы появилась новость о том, что на Европе в океанах плавают осьминоги, как бы мы отреагировали? Что ж, это послужит толчком для новых космических путешествий. Возможно, мы будем искать планеты, на которых мог бы жить человек. Но вот и обратная сторона. Чем чаще мы отправляемся в космос, тем выше для нас риски занести что-нибудь при возвращении на Землю.
Имеется в виду какой-нибудь вредный микроб или вирус, который может нанести вред здоровью человека или даже всей нашей экосистеме. Нам нужно серьезно подумать о плюсах и минусах регулярных космических путешествий. Нам также потребуются усовершенствованные протоколы и законы для предотвращения загрязнения как Земли, так и других планет.
Итак, есть ли на Европе существа, похожие на осьминогов? Могут ли они там быть? Мы всё еще думаем, что осьминоги земные, хотя они они немного странные.
Но даже если у нас нет соседей со щупальцами, мы этого не узнаем, пока не посмотрим. Людям нужно продолжать исследовать космос. Человечество растёт в численности, в умственных способностях и определенно в любопытстве.
Но что, если бы мы не пошли искать этих инопланетных осьминогов? Что, если они уже здесь? Что, если осьминоги, которых мы все знаем и любим сегодня, действительно прибыли из космоса?
Читайте также:
6 очень странных способов поиска инопланетян
Может ли инопланетная цивилизация пережить изменение климата
Сверхразвитые инопланетные цивилизации могут использовать микроквазары для путешествий по галактике
Что нужно делать при обнаружении инопланетян? (Есть ли какие-то правила?)
#нло #сверхъестественное #наука #физика #космос