Нежный торт «БАУНТИ»
Начинка у этого тортика получается практически такая же как у оригинальных батончиков. А так как «Баунти» одна из наших любимых шоколадок, мы съели тортик практически за день.
Что нужно:
Корж:
сливочное масло - 80г
яйца - 2шт
сахар - 80г
мука - 80г
соль - 1/4ч.л
разрыхлитель - 1ч.л
какао - 3ч.л
Начинка:
молоко - 400мл
манка - 2ст.л
сахар - 80г
сливочное масло - 100г
кокосовая стружка - 250-300г
Глазурь:
шоколад молочный - 90г
шоколад темный - 80г
молоко - 60мл
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и опять взбиваем. В массу просеиваем муку, какао, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Раздвижную форму застилаем пергаментной бумагой (у меня без низа, поэтому закрыл фольгой), выливаем массу в форму(d=18см) и убираем в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Можно собирать торт прям в этой же форме, но я переложил в новую и проложил кондитерскую ленту(можно без неё)
Молоко нагреваем, постепенно добавляем манку, постоянно помешивая, доводим до кипения и убираем с плиты. Добавляем сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Масса должна быть чуть жидковатой. Перекладываем в форму и делаем глазурь.
На водяной бане растапливаем шоколад и замешиваем вместе с молоком.
Покрываем глазурью и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита