Полезный и вкусный рецепт, идеально подходящий для завтрака или десерта. Его легко приготовить, и его удобно заранее приготовить и хранить в холодильнике, чтобы утолить свою тягу к сладкому. В последнее время, в связи с повышением температуры, здесь стало популярным парфе из йогурта.
Это простой и универсальный рецепт, который могут приготовить даже дети! Вы можете подогреть молоко и сахар в микроволновой печи и заменить греческий йогурт простым йогуртом. Вы даже можете сделать это без сахара!
Греческий йогурт -600 г
Сахар - 80 г
Молоко - 170 г
Стручки ванили (по желанию)
Желатин - 1 ч. Л.
Густые сливки - 150 г
1) Растворите желатин в 2 ст.ложках холодной воды и дайте ему постоять 10 мин.
2) Смешайте в кастрюле молоко и сахар. Порежьте стручок ванили и очистите семена (для добавления аромата ванили оставьте стручок в молоке на ночь). Нагрейте молоко на слабом огне, непрерывно помешивая. После того, как сахар растворится, снимите огонь и добавьте расцветший желатин. Переложите в миску и остудите.
3) Взбить сливки до мягких пиков.
4) Слегка взбить йогурт и добавить к остывшей молочной смеси. Добавьте взбитые сливки.
5) Уложите парфе слоями фруктов по вашему выбору. Поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов. Подавать холодным.