В наше время местные кафе и рестораны балуют посетителей блюдами различной кухни. Где-то заказа ждать приходиться недолго, а где-то на приготовление еды может уйти достаточно много времени. Но ситуации, в которых, например, в щах можно найти волосы или щепки, практически исключены, рассказывает "Владимирская Русь".
Но вот в 19 веке это было вполне обычным делом. Причем, подобное могло случиться и в лучшем трактире тех лет, который располагался в центре Владимира в районе современных Macdonald's и KFC. Еще в конце 18 века на этом месте было построено здание, которое позже превратилось в гостиницу и трактир под общим названием «Клязьма».
Кстати, можно узнать и меню, которое предлагалось приезжим:
Обет!
1. Суп. — Липотаж.
2. Говядина. — Телятина с циндроном.
3. Рыба — раки.
4. Соус — Патиша.
5. Жаркое. Курица с рысью.
6. Хлебенное. Желе сапельсинов».
Это интересно: Здание гостинцы и трактира было построено еще в конце 18 века на средства владимирского купца Семена Лазарева. Впоследствии новым хозяином здания стал господин Чернецов. Здесь останавливались Владимир Соллогуб, Фёдор Михайлович Достоевский, Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин и Александр Иванович Герцен.