Найти тему
Polienko: путешествуем вдвоём

Меню в номере отеля "Хилтон": заманчивые деликатесы только для обеспеченных

Названия некоторых блюд мне раньше даже не встречались. Но чтобы попробовать их, нужно потратиться, как в настоящем ресторане.

Отель «Хилтон» в Красноярске удивил не только комфортом, но и ценами на обслуживание в номере. Я раньше как-то не обращал особого внимания на буклеты в номерах, которые предлагают поесть, выпить и закусить не выходя наружу. Не было такой необходимости – зачем заказывать еду в номер, если можно спуститься в ресторан или дойти до кафе на улице. А тут что-то взялся изучать ассортимент. И обнаружил, что дискуссии об адекватности цен в кафе аэропортов, развернувшиеся под нашей статьей про экономию в поездках, можно смело продолжить внутри гостиниц.

Сервис стоит денег

Такой завтрак или ужин сиротским точно не назовешь. Меню под стать вывеске транснационального гостиничного оператора. Простые русские щи, борщ или пирожок с капустой тут не попробуешь – всё изысканно, тонко и с достоинством.

«Стартеры»-закуски для среднестатистического бюджета на еду в поездках для многих могут сразу стать и финишем. Брускета на морскую тематику и карпаччо оказались самыми экономичными позициями – чуть меньше 400 рублей. Сопоставимо со стоимостью бизнес-ланча в городском кафе.

Здесь же попались названия – «сугудай из муксуна» и «гравлакс из лосося». Раньше я таких слов не слышал, но изучив рецепты понял, что всё это я много раз пробовал. Сугудай – сырая рыба, быстренько нарезанная и засыпанная луком и специями, гравлакс – тоже рыба, но обязательно красная, замаринованная в сухом маринаде и выдержанная несколько дней.

Дальше пошли настоящие бутерброды, но уже подороже – ценник ушел к отметке в 500 рублей. И это пока еще даже не начало обеда.

Салат, пельмени и вторые блюда в меню отеля "Хилтон". Фото: Кирилл Полиенко/Polienko: путешествуем вдвоём на Дзене
Салат, пельмени и вторые блюда в меню отеля "Хилтон". Фото: Кирилл Полиенко/Polienko: путешествуем вдвоём на Дзене

Самым дешевым салатом оказался оливье за 340 рублей, самым дорогим – с языком за 490. Где-то между ними расположился советский салатик «Мимоза» с ценой выше 400 рублей.

Персонального раздела удостоились пельмени. Вообще, на мой взгляд, это обычное второе блюдо. Но Красноярск – это же Сибирь. А символ сибирской кухни как раз пельмени. Здесь на выбор – с фаршем, с рыбой и с олениной. Одна порция весом 300 граммов – около 350 рублей.

Десерты и напитки в меню отеля "Хилтон" в Красноярске. Фото: Кирилл Полиенко/Polienko: путешествуем вдвоём на Дзене
Десерты и напитки в меню отеля "Хилтон" в Красноярске. Фото: Кирилл Полиенко/Polienko: путешествуем вдвоём на Дзене

На второе предлагаются телячьи щёчки, котлетки из нельмы (не котлеты, а именно «котлетки») – всё это даже одними своими названиями передаёт нежность блюда и вызывает появление слюны. Максимальная цена среди этих позиций – стейк из сёмги за 890 рублей.

В дополнение ко всему этому тортики за 220 рублей и большой выбор напитков, среди которых выделяется домашний лимонад по 200 рублей за полулитровый графинчик (кстати, лимонады в отеле действительно вкусные и похожи на домашние).

Бюджет комплексного обеда

Попробуем посчитать, сколько стоит обычный обед на одного человека при таком меню. Просто навскидку соберем набор – брускета, салат с ростбифом, запеченный муксун, вода, чизкейк и кофе. Голодным после такого точно не останешься. А в тотале будет сумма больше 2000 рублей.

Воду можно не заказывать. Отель "Хилтон в Красноярске. Фото: Кирилл Полиенко/Polienko: путешествуем вдвоём на Дзене
Воду можно не заказывать. Отель "Хилтон в Красноярске. Фото: Кирилл Полиенко/Polienko: путешествуем вдвоём на Дзене

Не буду высказывать своё мнение – много это или мало само по себе. Но очевидно, что это точно меньше стоимости обеда во многих ресторанах и точно больше стоимости обеда во многих кафе. И это немногим меньше половины стоимости однодневного проживания в самом отеле. Ну или вообще сопоставимо по стоимости номера в гостинице попроще.

Так что, если захотите перекусить в «Хилтоне», не выходя из номера, ориентируйтесь примерно на такую сумму на каждого человека.

Еда
6,23 млн интересуются