Найти в Дзене

Взрослые дети, отстаньте от своих родителей!


Что венчает взросление? Это ответственность, сначала за себя потом за других. А как увидеть взрослого "ребенка", того, кто даже в 50 не достиг зрелости. Да, именно так...возраст не имеет значения. У детей всегда виноват кто то, и общество так же поддерживает детей, виноваты всегда родители, это обвинение поощряется. С моей стороны оговорка, я не беру тут пример вопиющего насилия и зла по отношению к детям, разговор идет об обычных семьях. Редко , кто прививает ребенку чувство ответственности, но в взрослом состоянии, "ребенку" уже не помочь и сделать это должен он сам, стать взрослым. Перекладывание вины на кого либо очень удобная позиция. Я тут такой беззащитный и маленький, НУ ЧТО С МЕНЯ ВЗЯТЬ , а вот вы большие и злые, обижаете меня, вернее сказать он сам обижается и прививает другому чувство вины, а это манипуляции.

Маленькие дети идеализируют своих родителей, они самые сильные, самые лучшие, по природе ребенок понимает, что зависит от них и питает глубокую привязанность именно поэтому, это природный инстинкт выживания. По мере взросления ребенок познает окружающий мир и начинает видеть в нем другие персонажи его бурная юная энергия рисует другие образы и желания, вот почему происходит бунт в подростковом возрасте, выстраивается новый образ родителей и ресурсов которые он хотел бы получить через них, для того что бы самоутвердится в своем подростковом обществе, это пока...потом запросы геометрически вырастут.

Застревание и нежелание взрослеть обычно бывает в подростковом возрасте, в юношеском, в более младшем тоже возможно, но тут же еще и умудриться надо, что бы там застрять. Взрослые "дети" продолжают так существовать не устанно обвиняя родителей в недоданном им ресурсе, все их беды и неудачи это через родителей, неправильный образ жизни тоже оттуда, удобно не правда ли?

-2

Их не разрывает внутренний конфликт, когда вопросы направлены к самому себе и происходит рост и взросление, их конфликт внешний и враги так сказать вот они тут, кроме того обремененные виною родители подтверждают эту правоту. Они из всех сил стараются компенсировать и загладить свою вину, вы полагаете им это удастся?
Примеров тому много, вот к слову покупка квартиры чаду и переезд в задницу мира на дачный участок с одной комнатой, ну как же, там же свежий воздух, внуков подышать им можно отправить на месяц другой туда же, ну так тесно, ну и ничего, никто же не в обиде. И потом хорошо же на столе экологически чистые продукты иметь, а может и мясцо какое, бесплатное и здоровое....сказка. Так и помощь какая родителям, работать перестанут, так захиреют сразу, а тут такая забота, ну как не молодцы то.

-3

Да разных примеров и не счесть, одни пользуют по принципу "все лучшее - детям", другие винятся и страдают от сравнений и обид, все поддерживают эту иллюзию. Продолжается игра в дай и отвали. Вечный ребенок продолжает пользоваться ресурсами родителей, но любое вторжение он яростно отстаивает, сам уже знает оказывается, как надо жить. Вот парадокс - брать он ребенок, а слушать мнение и следовать ему, родительскому - уже взрослый оказывается. В таком случае решайте свои проблемы сами! Многие следуя нынешней моде бегают по психологам, учатся прощать нерадивых родителей, помнят каждое слово, что не соответствовало их представлению, что должны говорить их родители им, каждый случай носят как медали на груди, у кого больше и кто несчастнее в итоге. Психолог принимает образ понимающего и доброго родителя и учит их прощать.

-4

ДА НИКАМУ НЕ НУЖНО ВАШЕ ПРОЩЕНИЕ, и прощать тут нечего, раз у вас его , прощения то, никто не просил. Тем более прощения ,если так это назвать, (просто образно) БЕЗ ПРИНЯТИЯ НЕ БЫВАЕТ, это так игры ума...

А принять вы не можете не родителей, а собственные фантазии по отношению как и что должно быть, те когда то нарисованные вашим воображением, ну досада не туда попали при рождении не в покои королевские, а в однокомнатную хрущевку, вот же оказия...
Вот со своими фантазиями и ожиданиями , разбирайтесь!!!

Прощать того, кто не просил у вас прощения не нужно, это ваш эгоизм и гордыня, я прощаю тебя , и отпускаю тебя...кто вы такие, что бы прощать, кто вас поставил над человеком, казнить его или миловать? Принимайте то, что вам могли дать, в меру своих способностей, знаний, разума и положения, все лучшее на что способны были эти люди, которые дали вам жизнь и для вас сделали, ЧТО СМОГЛИ.

Отстаньте от родителей, взрослейте и воплощайте свои желания сами !!!
Сейчас возможно многие удивятся, но родители ваши, не только родители вам и никто более, это мужчины и женщины со своими судьбами и задачами, это чьи то друзья, родственники, профессионалы и пр. Быть родителями это не главная задача человека, далеко не главная!!! И НЕ ОБЯЗАНЫ ОНИ СООТВЕТСТВОВАТЬ ВАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ О НИХ, выросли, не нравится, фантазии замучили воспаленную голову, никто вам не поможет идите и взрослейте.

-5

Варианты конечно есть: найти партнера, что бы он до любил , исполнил все ваши мечты, соответствовал вашим ожиданиям, отдавал всего себя без остатка, жил только вами, решал только ваши проблемы, радовал вас бесконечно и дарил праздник жизни, носил на руках, вытирал сопли и слезы, грудью закрывал от невзгод, восхищался вами даже тогда, когда вы накакаете, что бы воскликнул радостно - "Ах! какая молодец, сколько накакала". НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?

( ИМЕТЬ СВОЙ МИР)
( ИМЕТЬ СВОЙ МИР)

Быть взрослым это только ваше решение и ничье более. У взрослых детей и их престарелых родителей складываются благополучные отношения, не зависящие от прошлого, статуса и положения в жизни. И если вы носитесь со своим детством во взрослой жизни, то лучшее что вы можете сделать для себя, бесплатно, повзрослеть, вместо того что бы таскать деньги за вытертые сопли в чей то карман. И помнить надо всегда - прощать надо тогда, когда вас об этом просят, а не тогда, когда вы это решили сделать. Живите в принятии, ответственности и благодарности даже за малое, что для вас делают другие.

Ваш психолог).