🎄Близится Новый Год, а это значит пришло время приготовить очень вкусное и ароматное имбирное печенье 🍪
Продукты (на 10 порций)
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мед – 1 ст. ложка
- Какао – 1 ч. ложка
- Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки
- Корица молотая – 1 ч. ложка
- Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки
- Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
- Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – щепотка
- Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.
- В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
- Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.
- Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
5. Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
6. Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму
7. Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.