Здравствуйте все, кто читает мои скромные “опусы”!
Удивительно, не правда ли, когда мы “здоровкаемся”, то сразу желаем здоровья.
В “ответку” придумали: “ И вам не хворать”. Очень актуально в наши дни.
Давно не выходила в “эфир”, наконец решилась.
Сначала выложила в Дзен свою книгу, рассказы, путевые заметки, а потом решила взять тайм-аут. Но! Человек животное социальное и, теперь, мне захотелось ещё и пообщаться, если вам будет интересны мои рассуждения. Мне ваши мысли будут интересны.
Человек я поживший, много повидавший, могу поделиться своим житейским опытом. Задавайте вопросы, на многие (не на все, конечно!), постараюсь ответить. Темы: медицина (имею медицинское образование, закончила ФАШ-фельдшерско- акушерскую школу, тогда такие ещё имелись), педагогика(у меня высшее педагогическое образование по специальности биология); трудилась на ФАПе на селе, в родильном доме, в хирургии; преподавала в медицинском училище; руководила практикой и курсами повышения квалификации среднего медицинского персонала, довелось и в школе поработать. Много путешествовала, особенно по Средней Азии, в последние годы бывала и за границей. Накопила огромный багаж знаний и опыта. Очень хочется использовать этот багаж с пользой.
Буду рада помочь в разрешении каких-то сомнений, вопросов.
Сразу уточню, что это будут не советы, потому что советы давать глупо. Известно, что на чужих шишках не учатся, они ведь не болят. Ха! Однако надеюсь, что мои ответы на ваши вопросы не дадут кому-то уж совсем пропасть, хоть капельку помогут сделать правильный выбор, значит не зря разговор затеяла.
О чём поговорим? А обо всём… буду признательна, если вы предложите темы, а пока начну сама.
А давайте о любви. Слабо? Есть у меня стойкое ощущение, что не стало её хватать в современном мире. А вы как считаете?
Да, никто не может чётко сформулировать, что такое любовь. Учёные, медики решили, что любовь это биохимия. Ну да, ну да…. Увидел человека, гормоны ударили в мозг, а оттуда по всем органам пошло-поехало: “Люблю, жить не могу!”. Самое удивительное последнее - до этого-то как-то жил.
Включается масса всяких эмоций: симпатия, влечение, страсть, привязанность, привычка и т.д. и т.д. Всё это у человеков входит в понятие любовь.
А настоящая, нежная любовь это дар божий, очень редко кому даётся. Почему? Неизвестно.
А всё остальное - физиология, направленная на продолжение рода человеческого.
Скажете: “Какой ужас. Весь мир на любви держится, вся культура, а вы о гормонах”.
А я ж не говорю, что совсем нет, тоскливо было бы жить на свете, а так есть очень красивый миф. Он будоражит мозг и кровь. Ура!
А давайте зайдем с другой стороны: сколько горя на земле от отвергнутой любви.
Вспомните поговорки:
- от любви до ненависти - один шаг (иногда и того меньше);
- любовь зла - полюбишь и козла (почему?!);
- насильно мил не будешь;
- сердцу не прикажешь (что же там такое есть в нашем сердце?).
- ...Любовь, зачем ты мучаешь меня?...
Просто океан чувств и эмоций от животворящих до погибельных.
Что значит любить нежно? Это значит желать предмету любви счастья, с тобой или без тебя (лучше, конечно, с тобой).
Последнее главное, потому что основа всех чувств, эгоизм: ”Я тебя люблю и ты мой, только мой”. Что значит “ты мой”, а если этот субъект не хочет быть твоим, тогда “... не доставайся же ты, никому…” ?
Это тоже любовь? Чувство собственности так и вьётся, так и вьётся рядом с любовью, может любовь это все-таки чистейший эгоизм? Во всяком случае, выглядело бы практично.
А что вы думаете по этому поводу?
Сразу предупрежу, разговор будет вестись только с адекватными людьми, все невежы будут отправляться в бан недрогнувшей рукой.
Подписывайтесь, на мой канал!