Сегодня хочу приготовить очень вкусную грибную подливу. Для начала режим грибы шампиньоны на кубики.
Выкладываем на сковороду грибы и жарим пока не испарится вся влага. После того как испарилась влага добавляем растительное масло и обжариваем еще минут 6-7. За это время режим лук на кубики.
После этого добавляем лук и 1 столовую ложку муки к грибам и жарим до готовности лука. После того как лук с грибами готов, вливаем сливки. Тушим минут 7-10 и добавляем немного воды (если есть бульон грибной или овощной можно добавить вместо воды) и не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тушим еще минут 15 и все, вкусная подлива грибная готова. Можно, конечно, пробить блендером, но мне сегодня захотелось, чтобы чувствовались кусочки грибов. А так как я делаю подливу на два дня, то на следующий день я ее пробиваю блендером и вот у вас новая подлива. Мы такую подливу любим к рису. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 400 гр.
Сливки (любой жирности) – 200 мл.
Мука – 1 ст. ложка
1 средняя луковица
Соль и перец по вкусу
Воды грамм 50.
Если нет сливок, то можно добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Сырок перед тем как тереть положите ненадолго в морозильник, так будет проще его тереть. Только воды нужно будет чуть больше, чем в первом рецепте. И таким образом я вам рассказала про два вида подливы.