Оказывается далеко не все люди знают как правильно хранить овощи. Да и что далеко ходить я сам до определенного момента не особо заморачивался с этим. Но недавно открыл для себя несколько советов которые помогут и вам сохранить овощи дольше и чтобы они сохранили свой вкус а не которые и еще вкуснее могут стать. Первое что хочу рассказать это про огурцы и помидоры (ну или для "правильных" томаты). Как оказалось огурцы и помидоры ни в коем случаи нельзя хранить вместе. Все из-за того что огурцы выделяют этилен в процессе хранения. И в целом любой овощ или фрукт что будет лежать рядом будет очень быстро портиться.
А вот помидоры особенно в небольших объемах лучше всего хранить у окна. Даже зимой помидоры будут лучше дозревать при свете солнца и будут иметь более насыщенный вкус. С основным "борщевым" набором, а именно (картофель, лук, морковь и свекла) все немного иначе. Картофель нужно хранить исключительно отдельно, желательно в бумажном пакете если это небольшой объем. Ну