3,5K подписчиков

Салаты на Новый год. Большая подборка праздничных салатов.

93K прочитали

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить. В данной подборке я хочу познакомить вас с вкусными и оригинальными рецептами салатов. Выбирайте на свой вкус и сохраняйте в свою копилочку. Ведь я надеюсь, что многие рецепты станут любимыми в вашей семье, а гости будут просить рецептик.

1. СЕМГА НА ШУБЕ.

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.

Семга малосольныя, филе – 300 гр.

Яйца вареные – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Картофель отварной – 2 шт.

Майонез – 100–200 гр.

Зелень по желанию и вкусу

Овощи натереть на крупной тёрке все по отдельности. Яйца тоже натереть. Лук мелко нарезать.

Дно тарелки смазать растительным маслом и поставить кольцо. Первым слоем выложить свеклу и смазать майонезом. Далее идет морковь–майонез–картофель–майонез–яйца–майонез–лук–майонез–кусочки рыбы.

Поставить в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Аккуратно снять кольцо и украсить по своему вкусу.

2. САЛАТ «НЕПТУН».

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-2

Креветки – 300 гр.

Кальмары – 300 гр.

Крабовые палочки – 200 гр.

Яйца – 5 шт.

Икра красная – 130 гр.

Майонез

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

Варим креветки в слегка подсоленной воде.

Затем в кипящую воду бросаем, нарезанные на кольца, кальмары и варим минуту. Самое главное–не переварить их, иначе получатся резиновыми!

Нарезаем крабовые палочки.

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и добавляем красную икру.

Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. САЛАТ «ДЕНЬ И НОЧЬ».

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-3

Яйца вареные – 5 шт.

Грудка куриная копченая – 200 гр.

Грибы маринованные – 200 гр.

Сыр – 100–150 гр.

Зелень для украшения

Майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо–грибы–майонез–белки–майонез–сыр–майонез. Украсить зеленью.

4. САЛАТ «МЕЛЬНИК».

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-4

Картофель отварной – 4 шт.

Грибы маринованные – 200 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца вареные – 3 шт.

Мясо отварное – 250 гр.

Огурец соленый – 2 шт.

Морковь отварная – 1 шт.

Сыр – 100 гр.

Майонез или сметана – по вкусу

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Отдельно друг от друга, натереть картофель, морковь и яйца. Каждый ингредиент заправить майонезом и перемешать.

Лук мелко нарезать и обдать кипятком. К луку добавить мелко нарезанные грибы, майонез и перемешать.

Мелко нарезать мясо и также перемешать с майонезом.

Нарезать мелко огурцы.

Натереть сыр.

Собираем салат слоями: картофель–грибы с луком–яйца–морковь–огурцы–мясо–сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.

5. САЛАТ «ЕКАТЕРИНА».

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-5

Шампиньоны маринованные – 250 гр.

Кукуруза консервированная – 250 гр.

Огурец соленый – 2–3 шт.

Перец сладкий красный – 1–2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Дать остыть.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты для салата. Перед подачей заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

6. САЛАТ «ПЕНЕК» С ОПЯТАМИ.

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-6

Картофель – 100 гр.

Морковь – 100 гр.

Яйца – 5 шт. (3 яйца для начинки и 2 – для блинов)

Опята маринованные – 200 гр. (1 банка)

Сыр твердый – 100 гр.

Плавленный сырок – 50 гр.

Молоко – 250 мл.

Мука – 125 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Майонез – по вкусу

Зелень – по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

Отварить картофель в мундире, морковь и 3 шт. яиц.

Готовим блины. Смешиваем молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку. Пожарить блины на большой сковородке, на сливочном масле. Получится 5 блинов. Четыре блина разрезать пополам, а затем сложить половинки в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлёст, место стыка смазать плавленным сыром. Пятый блин используется для изготовления "корешков".

Начинка. Картофель натереть и смешать с майонезом. Натереть сыр и смешать с майонезом. Яйца смешать с майонезом. Натереть морковь и добавить майонез. Мелко нарезать грибы (оставить ≈10 шт. для украшения) и смешать с майонезом. Оставьте чуть-чуть начинки для формирования корня пня.

На "цепочку" из блинов, ровными слоями, поочередно, выкладываем начинку. АККУРАТНО сворачиваем блинную "цепь" рулетом. Чем аккуратнее, тем красивее будет салат. Установить рулет на блюдо.

Из остатков начинки и из последнего блина сформировать аккуратные "корешки". Чтобы прикрепить "корешки" к "пню", используйте плавленный сырок.

Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи.

7. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ «ОСТРЕНЬКИЙ».

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-7

Фасоль красная в собственном соку – 1 банка

Крабовые палочки – 100 гр.

Помидоры – 2 шт.

Зелень любая – 1 пучок

Чеснок – по вкусу

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Нарезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее.

8. САЛАТ «ИРИНА».

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-8

Копченая курица – 200 гр.

Огурец свежий – 150 гр.

Грибы маринованные – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца вареные – 4 шт.

Майонез или сметана по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Зеленый лук (любая зелень) – по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать тонкой соломкой, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить салат слоями: курица–майонез–огурец–майонез–грибы с луком–майонез–зелень–яйца.

Посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

9. САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ.

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-9

Фасоль консервированная в с/с – 1 банка

Ветчина – 200 гр.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Сухарики – по вкусу

Яйца сваренные вкрутую – 3 шт.

Майонез – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой. Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат с фасолью и ветчиной.

Блюдо получается очень вкусным.

10. САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ С ЯБЛОКАМИ.

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-10

Морковь – 2 шт.

Лук красный

Яблоки – 2 шт.

Сыр Гауда – 150 гр.

Майонез – 150 мл.

Яйца вареные – 2 шт.

Очистить яйца, натереть крупно вместе с сыром. Луковицу мелко нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы снизить уровень горечи. Морковь следует потереть мелко, как и очищенные яблоки. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывая майонезом: лук–майонез–яблоки–майонез–яйца–майонез. Сверху присыпьте салатик морковной стружкой, посолите его и закройте тертым сыром. Чтобы блюдо пропиталось, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

11. САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА».

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-11

Свинина или говядина – 300 гр.

Картофель – 4 шт.

Яйца – 3–4 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр (типа Российского) – 100–150 гр.

Грецкие орехи – 50–80 гр.

Зелень петрушки – 2 ст.л.

Чеснок – 2–3 зубчика

Гранат – 1 шт (для украшения)

Зеленый горошек – 1 ч.л. (для украшения)

Майонез

Соль, перец свежемолотый

Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.

Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Салат выкладывается на блюдо слоями.

Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.

Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.

1-й слой – половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец

2-й слой – свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи

3-й слой – тертый сыр

4-й слой – половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец

5-й слой – рубленая зелень

6-й слой – яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец

7-й слой – морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец

8-й слой – грецкие орехи + тертый сыр

9-й слой – оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень

11. Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.

12. Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.

13. Покрыть салат тонким слоем майонеза.

14. Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).

15. Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.

16. Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.

17. Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.

18. Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

19. Перед подачей к столу пищевую пленку снять.

20. Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

12. САЛАТ «СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ».

Оригинальный и очень яркий по вкусу салат. Сельдь гармонично сочетается с яйцом, яблоком и сыром. Обязательно попробуйте этот салат.

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-12

Сельдь – 0,5 шт.

Яйца – 2 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Майонез – 100 мл.

Яблоко – 0,5 шт.

Сыр твердый – 75 гр.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сахар – 1 ч.л. (для маринада)

Соль – 1 щепотка (для маринада)

Вода – 75 мл. (для маринада)

Уксус столовый 9% – 75 мл. (для маринада)

Яйца отварить. Сельдь очистить и удалить кости, мелко порезать филе. Яблоко натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать. Смешать воду, уксус, соль, сахар и лук. Оставить мариноваться на 15 минут. По истечении времени, слить маринад, а лук отжать.

На небольшую тарелку поставить сервировочное кольцо. Собираем салат слоями: сельдь–лук–майонез–яблоко–майонез–яйца–майонез–сыр натертый на мелкой тёрке.

Дать салату пропитаться минут 20 и аккуратно снять кольцо.

Украсить зеленью и ягодами калины.

13. САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ».

«Гранатовый браслет» — восхитительный салат, ставшей уже классикой на Новый Год! Салат красиво смотрится на праздничном столе и имеет довольно оригинальный вкус. К тому же, он экономичен в приготовлении — компоненты для салата продаются в любом магазине и стоят недорого.

☝ Кстати, если вас смущают косточки в зернах граната, можно найти сорт без косточек, либо использовать бруснику — получается тоже вкусно!

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-13

Куриное филе – 250 гр.

Картофель – 2 шт.

Свекла – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Яйцо – 2–3 шт.

Лук – 1 шт.

Зерна граната – 150–200 гр.

Грецкие орехи – 3 ст.л.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить до готовности. Остудить и очистить. Натереть на тёрке в разные миски.

Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать.

Яйца отварить, остудить и нарезать.

Лук почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Орехи измельчить удобным способом.

В центр большого блюда, на нем мы будем собирать салат, поставить стакан. Вокруг стакана собираем салат слоями, каждый слой солим и перчим по желанию и промазываем майонезом:

половина курицы–морковь–картофель–1/3 орехов–половина свеклы–1/3 орехов–лук–оставшаяся курица–1/3 орехов–яйца–оставшаяся свекла.

Аккуратно вынуть стакан и разровнять свеклу. Украсить зернами граната. Убрать на пару часов в холодильник для пропитки.

14. САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ.

К Новому году обязательно стоит приготовить праздничный салат с красной рыбой.

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-14

Форель слабосолёная – 200 гр.

Сыр – 50 гр.

Яйца – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – для украшения

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.

Собираем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:

рыба–яйца–сыр–помидоры.

Салат украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки.

15. НОВОГОДНИЙ САЛАТ «НЕЖНОСТЬ».

Этот нежный слоеный новогодний салат с крабовыми палочками своим видом напоминает снежный сугроб. Отличный выбор для праздничного стола.

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-15

Крабовые палочки – 100 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Яйца – 4 шт.

Морковь – 2 шт.

Майонез – 4 ст.л.

Петрушка (зелень) – для украшения

Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Морковь отварить и натереть. Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть отдельно белки и желтки.

Как обычно シ собираем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. Крабовые палочки–сыр–морковь–белки.

Посыпать сверху салат желтками яиц и украсить зеленью.

Поставить в холодильник на пару часиков.

16. САЛАТ «ЗИМУШКА».

Новогодний салат «Зимушка, это идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат. Любители куриной печени особенно оценят этот нежный и аппетитный салат.

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-16

Печень куриная – 200 гр

Корейская морковь – 200 гр.

Огурец маринованный – 2 шт.

Красная луковица – 1 шт.

Укроп – 1 пучок

Растительное масло (для блинов) – 2–3 ст.л.

Майонез провансаль – 2–3 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец

Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо измельчить. Перелить массу в миску, добавить соль, перец и масло. Перемешать и добавить муку. Размешать до однородности массы.

Сковороду смазываем растительным маслом и жарим тонкие блинчики. Даем блинчикам остыть.

Смешиваем в салатнике нарезанный полукольцами лук, маринованные огурцы нарезанные соломкой и мелко нарезанный укроп. Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.

Заправить майонезом и перемешать.

9. Выложить на блюдо и убрать в холодильник на пару часов.

Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

17. САЛАТ «ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ».

Яркий, эффектный и вкусный новогодний салат «Изумительный» с свеклой и черносливом не останется незамеченным на праздничном столе.

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-17

Свекла – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Сыр – 50 гр.

Яйца – 3 шт.

Чернослив – 70 гр.

Куриное филе – 200 гр.

Майонез – 100 гр.

Соль – по вкусу

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу.

1-й слой – натёртая свекла, немного солим и смазываем майонезом.

2-й слой – натёртый сыр и смазываем майонезом.

3-й слой – натёртую морковь, солим и смазываем майонезом.

4-й слой – измельчённый чернослив и немного майонеза.

5-й слой – натёртые яйца и майонез.

6-й слой – мелко нарезанное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.

Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов. Достать и развернуть. Нарезать на порции и подавать к столу.

18. САЛАТ МИМОЗА.

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-18

Рыбные консервы (горбуша, сайра, тунец) – 2 банки

Картофель – 4 шт.

Морковь – 3–4 шт.

Яйца – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень

Из банки с рыбой сливаем жидкость, рыбу выкладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой.

Картофель и морковь отварить и натереть на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку. Лук мелко рубим. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке. Желтки натираем на мелкой тёрке.

Салат собираем слоями, в кольце:

1-й слой – картофель, смазать майонезом

2-й слой – измельченная рыба, слегка утрамбовать и смазать майонезом

3-й слой – репчатый лук, смазать майонезом.

4-й слой – натёртые белки, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом

5-й слой – морковь, уплотняем и заправляем майонезом

Слегка придавливаем слой рукой. Выравниваем. Хорошо промазываем майонезом.

Пройдёмся тонким ножом между салатом и кольцом, как бы отделяя их друг от друга и снимаем кольцо.

Аккуратно разравниваем майонез, чтобы верх был гладким и ровным.

Украшаем наш салат зеленью и желтком. Веточки укропа похожи на веточки мимозы, так что получится почти настоящая мимоза.

Обязательно даём несколько часов настояться.

19. НОВОГОДНИЙ САЛАТ «НАСЛАЖДЕНИЕ».

Салат «Наслаждение» с курицей и грибами на вашем столе создаст атмосферу новогоднего волшебства, а хозяйка будет осыпана комплиментами.

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-19

Куриное филе – 200 гр.

Шампиньоны свежие – 100 гр.

Морковь по-корейски – 100 гр.

Огурцы маринованные – 2 шт.

Луковица – 1 шт.

Растительное масло – 2–3 ст.л.

Майонез – 2–3 ст.л.

Листья салата – по вкусу

Соль – по вкусу

Грибы и лук очистить. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Немного посолить.

Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.

В салатнике смешать куриное филе, морковь по-корейски, обжаренные грибы, маринованные огурцы, нарезанные кубиками. Заправить майонезом и перемешать. Подавать можно в салатнике или порционно, выкладывая салат с помощью сервировочного кольца. Украсить салат по желанию.

20. САЛАТ «КУРИЦА С АНАНАСАМИ».

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.-20

Куриная грудка отварная – 250 гр.

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Сыр твердый – 70 гр.

Яйца – 2 шт.

Орехи грецкие половинками – 10 шт.

Майонез или йогурт+соль+перец

Укроп пару веточек

Салат удобно собирать в кольце или разъемной форме (d20):

1-й слой – курица мелко нарезанная, делаем сеточку из майонеза или соуса

2-й слой – кубики ананасов

3-й слой – измельчённые яйца, сеточка майонеза

4-й слой – натёртый сыр

Сверху укладываем половинки грецких орехов, делаем хвостики из укропа–получаются маленькие 🍍 и между ними паутинка майонеза. Можно сразу подавать на стол.

☝️Кстати, сеточку удобно делать, если у маонеза срезать немного уголок и выдавливать через него, получается тонкая паутинка😉