Найти тему
Наталья Шапош

Жаркое по-домашнему – уже в самом названии этого блюда чувствуется милый сердцу уют, манящий аромат мяса и сочных овощей

Оглавление

Жаркое по-домашнему с курицей.

Как приготовить сытное и вкусное блюдо, особо не тратя на это время и не использовать много посуды) ? Приготовим жаркое по-домашнему. Для его приготовления можно взять любое мясо, которое есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

-курица(или любое мясо-500 гр

-картофель-300 гр

-лук-2 головки

-морковь-1 шт

-чеснок-4 зубчика

-томатный соус(паста) - 2 ст. л.

-соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец горошком

-масло растительное-3 ст. л.

В сезон овощей можно добавить кабачки, капусту, перец сладкий.

-2

Приготовление:

1. В казанок или кастрюлю выливаем 3 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Кладём туда курицу. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем курицу на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

-3

2. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части). Чеснок измельчаем. Добавляем к курице. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

-4

3. Солим, перчим, добавляем любимые специи и томатный соус. Обжариваем ещё 5 минут.

-5

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к курице и хорошо перемешиваем.

-6

5. Заливаем кипятком, так чтобы он покрыл весь картофель. Оставляем на маленьком огне томиться 30 минут, до готовности картофеля. Он не должен быть сырым и переваренным. Я добавила ещё капусты.

-7

6. По прошествии времени выключаем плиту, посыпаем зеленью и оставляем настоятся на минут 10.

Вкусное и сытное блюдо готово!

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются