Жаркое по-домашнему с курицей.
Как приготовить сытное и вкусное блюдо, особо не тратя на это время и не использовать много посуды) ? Приготовим жаркое по-домашнему. Для его приготовления можно взять любое мясо, которое есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
-курица(или любое мясо-500 гр
-картофель-300 гр
-лук-2 головки
-морковь-1 шт
-чеснок-4 зубчика
-томатный соус(паста) - 2 ст. л.
-соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец горошком
-масло растительное-3 ст. л.
В сезон овощей можно добавить кабачки, капусту, перец сладкий.
Приготовление:
1. В казанок или кастрюлю выливаем 3 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Кладём туда курицу. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем курицу на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.
2. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части). Чеснок измельчаем. Добавляем к курице. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
3. Солим, перчим, добавляем любимые специи и томатный соус. Обжариваем ещё 5 минут.
4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к курице и хорошо перемешиваем.
5. Заливаем кипятком, так чтобы он покрыл весь картофель. Оставляем на маленьком огне томиться 30 минут, до готовности картофеля. Он не должен быть сырым и переваренным. Я добавила ещё капусты.
6. По прошествии времени выключаем плиту, посыпаем зеленью и оставляем настоятся на минут 10.
Вкусное и сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!