Предлагаю вашему вниманию приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе - 500 гр.
Соевый соус - 10 ст. л.
Яблочный уксус - 40 мл
Сахар - 5 чайн. л.
Вода - ½ стакана
Томатная паста - 2 ст. л.
Сладкий перец - 1 шт.
Консервированный ананас - 1 кусок
Помидоры - 2 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
Приятного вам аппетита!!!