Найти тему
Хочу готовить

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Предлагаю вашему вниманию приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе - 500 гр.

Соевый соус - 10 ст. л.

Яблочный уксус - 40 мл

Сахар - 5 чайн. л.

Вода - ½ стакана

Томатная паста - 2 ст. л.

Сладкий перец - 1 шт.

Консервированный ананас - 1 кусок

Помидоры - 2 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются