Найти в Дзене

Миша Кацурин вместе с Антоном Птушкиным запустили новое тревел-шоу, где познают культуру и людей через национальную еду

Оглавление

Скрин из шоу Ливан. Главная еда Ближнего Востока.
Скрин из шоу Ливан. Главная еда Ближнего Востока.

Местные всегда знают где вкуснее.

Вы знали, что в хумусе много протеина? Пока все скупают протеиновые батончики и тащатся от печенек бомбар, отдают за 60 г непонятного состава более ста рублей, арабы едят хумус на завтрак.

Хумус — самый важный дип планеты.

Дип — соус для обмакивания в него еды.

Самые популярные у нас это кетчуп и майонез.

Только есть большая разница между ними. На происхождение кетчупа — всем все равно, на происхождение майонеза — всем все равно, но за происхождение хумуса спорит весь арабский мир. Есть даже фраза "хумусная война".

Более подробно о хумусе и других блюдах ливанцев вы можете узнать в первом тревел-выпуске "Ливан. Главная еда Ближнего Востока."

https://www.koolinar.ru/recipe/view/157420
https://www.koolinar.ru/recipe/view/157420

Об одном из создателей проекта хочу рассказать подробнее.

Миша Кацурин — ресторатор. Он со своей женой открыл уже 4 ресторана: Китайский, Вьетнамский, Тайский и Японский приветы. Главной фишкой является наличие шеф-повара и остальных поваров из тех самых стран, чья еда подаётся в этих заведениях. То есть в Китайском готовят китайцы и так далее.

Каждое блюдо было привезено из-за границы.

Миша и Даша летали в Китай, Вьетнам, Тайланд и Японию, пробовали там все блюда, знакомились с местными, чтобы понять их культуру через еду и приглашали лучших поваров переехать к ним в Киев. Просто представьте количество проделанной работы, и не просто лишь бы сделать, а привести кусочек другой культуры. Их рестораны наделены атмосферой и экзотической едой.

Рестораны Кацуриных — это не только про еду, это про культуру.

В Китайском привете вы можете посетить чайную церемонию, а в Японском привете попробовать блюда из свежего тунца. Его поставляют каждую неделю, а весит рыба 150 кг. Так же бизнес-семья любит натуральный алкоголь, который тоже можно попробовать в их ресторанах.

Вы когда-нибудь видели ресторан, в котором делают Тайский массаж?

А кафе заставленное антиквариатом?

Каждая деталь продумана, а украшение ресторанов на праздники это искусство. В проектах освещаются глобальные темы.

В прошлом году на Хеллоуин «приветы» были украшены мусором. Море пластика — вот, что по настоящему страшно, а не зомби с вампирами.

В этом году — обнесены зелёным забором — в Киеве сносят множество исторических зданий и это намного страшнее приведений. Сразу видно, ребята вложили душу.

Я слежу за их проектами четвёртый год. Моя мечта приехать в Киев и питаться в Приветах каждый день. Завтрак, обед и ужин в Китайском, на другой день три приема пищи во Вьетнамском и так далее. А может даже не три раза в день…

Думаю, Мише Кацурину можно довериться в еде. Если вы любите кушать, хотите попробовать что-то экзотическое или вам интересно, чем питаются разные культуры, то переходите по ссылке и смотрите выпуск

"Ливан. Главная еда Ближнего Востока."