Рыбные блюда – удел не только гурманов, но и приверженцев ЗОЖ. Именно рыба является главным продуктом в диетическом рационе, так как богата важнейшими для организма кислотами и микроэлементами. Однако не все морские обитатели одинаково полезны для здоровья. Некоторые виды могут быть даже смертельно опасны для употребления в пищу. Вот 8 типов рыбы, которую лучше не покупать. 1. Макрель Ее обычно едят в копченом или соленом виде, но не все знают о способности макрели накапливать ртуть. Это вещество содержится в загрязненной промышленными отходами морской воде. Так, готовить макрель не рекомендуется чаще одного раза в месяц. 2. Тилапия Тилапия имеет в своем составе низкокалорийный белок и жирные кислоты, довольно легко приготавливается и обладает приятным вкусом. Но ее не следует употреблять сердечникам и людям с индивидуальной непереносимостью, поскольку рыба всеядна и склонна к накоплению токсинов. 3. Кафельник Лидер по уровню ртути, кафельник противопоказан беременным и детям. Мужчинам
Черный список: 8 видов рыбы, от которой лучше отказаться
13 декабря 202113 дек 2021
109,2 тыс
1 мин