Сливочно - шоколадные настойки обладают особой нежностью и мягким вкусом. Они отлично согревают и поднимают настроение в зимнее время. Приготовить такую настойку не составит труда.
Главный ингредиент сегодняшней настойки - #кофе в зёрнах. С ним можно экспериментировать: взять, например, кофе с ароматическими добавками , с миндалем, апельсином, амаретто и т д, кому как нравится.
170 гр кофе заливаем 500 мл водки и оставляем на 2 недели. Наша настойка уже на второй день станет тёмной и ароматной , но спешить не нужно, пусть постоит весь положенный срок.
После двух недель, процеживаем жидкость и добавляем #сгущённое молоко молоко (150-200 гр). Так как оно сладкое, можно обойтись без сахара. Но тут опять же на свой вкус. Хочется послаще, тогда можно ещё сгущёнки добавить или сахара. Хорошо перемешайте, цвет настойки должен получиться, как у какао.
Наливая ее в бокал, сверху можно посыпать корицей и тогда она будет просто идеальна.
подписывайся на канал и следи за новыми рецептами