Найти тему
Алла Васильева

Рассказываю как я готовлю фаршированные баклажаны на праздничный стол

Привет, друзья! Сегодня готовим очень вкусные фаршированные мясным фаршем и овощами баклажаны по-турецки. Блюдо готовится очень просто и быстро, а получается сытным и вкусным.

В объемную посуду нальем холодную воду, посолим. Начнем с баклажанов. Отрежем у них хвостики. Полностью очищать баклажаны не нужно. Только лишь снимем 4 полоски кожуры. Запекая баклажаны в духовке, кожица может получиться довольно грубой. Однако нам нужно некоторое количество шкурки для того, чтобы баклажаны при запекании держали форму. Разрезаем баклажаны и перекладываем их в подготовленную соленую воду на 30 минут. Займемся остальными овощами.

-2

Сладкие перцы, 2 помидоры, лук и чеснок нарезаем как можно мельче. В глубокую сковороду или небольшой казан наливаем любое растительное масло и слегка его разогреваем. У меня оливковое масло. Перекладываем лук на сковороду и обжариваем до прозрачности. К луку добавляем чеснок. Его нужно обжаривать некоторое время вместе с луком. Впоследствии он придаст блюду пикантность. Теперь добавляем порезанный сладкий перец. Все хорошо перемешаем и потушим на умеренном огне минуту-две.

-3

Из овощей осталось добавить порезанные помидоры. Отправляем их к остальным овощам в сковороде. Тушим некоторое время, пока они не пустят сок. Добавляем к овощам на сковороде 2/3 приготовленной томатной пасты. Хорошо перемешиваем овощи с томатной пастой и тушим на умеренном огне 2 минуты. Пришло время добавить говяжий фарш. В этом рецепте вы можете также использовать индейку. Тушим начинку дальнейшие 5 минут и ее можно считать готовой. Осталось добавить приправы. Добавляем соль, солим по вкусу. Черный свежемолотый перец. Кто любит поострее, может добавить побольше. Острый красный перец. Ну, и молотый кориандр. Отличная приправа. Перемешиваем начинку.

-4

Под казаном можно выключить огонь. В заключении добавляем зелень петрушки. Перемешиваем начинку в казане, снимаем с плиты и отставляем его в сторону. Возвращаемся к баклажанам. Вынимаем их из соленой воды и раскладываем на чистом сухом кухонном полотенце. Пропитаем полотенцем всю избыточную влагу. Включаем разогреваться духовку. Противень смажем растительным маслом. Перед тем, как выложить баклажаны на противень, также смажем их снизу растительным маслом. Это важно для того, чтобы баклажаны не пригорели, равномерно запеклись и получились румяными.

-5

Также смажем их обильно растительным маслом с внутренней стороны. Запекаем баклажаны в духовке при температуре 170 градусов. Наши баклажаны хорошо пропеклись и отлично подрумянились. Перед тем как закладывать начинку в баклажаны, им нужно придать форму лодочки. Для этого примнем мякоть баклажан с внутренней стороны аккуратно, вилкой. В углубление, которые мы проделали, выкладываем готовую начинку. Придадим начинки форму горочки. Отлично. Третий оставшийся помидор порежем кружочками. Выложим кружочки поверх начинки. Быстро приготовим томатную заливку.

-6

Немного масла в казан. Слегка разогрев казан, добавляю теперь в него оставшуюся томатную пасту. Слегка поджарив томатную пасту на масле, добавляем в казан стакан горячей воды. Все хорошо размешиваем. Солим заливку. С солью сейчас поосторожней, не пересолите. Ну и конечно же, добавляем свежемолотый черный перец. Заливка закипела, она готова. Заливаем баклажаны приготовленным томатным соусом. Именно в таком виде мы и будем запекать наши фаршированные баклажаны.

-7

Запекаем баклажаны 20 минут при температуре 170 градусов. Баклажаны хорошо запеклись и очень аппетитно пахнут. Осталась самая малость. Я посыпаю готовые фаршированные баклажаны тертым сыром. Можно этого и не делать. Здесь ориентируйтесь на ваши предпочтения. Отправляю баклажаны еще раз на 5 минут в духовку. Ну вот, все готово. Подаем баклажаны к столу ещё горячими или теплыми. Приятного аппетита! Всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются