Многим из нас вкус картофельного пюре хорошо знаком с детства. Однако я как человек, который любит экспериментировать с различными блюдами, да и в целом по жизни, решил усовершенствовать привычный вкус картофельного пюре на молоке, добавив в него нежные нотки сливок, бекона и зелени. Спойлер, получилось безумно вкусно 😊.
Блюдо несложное в приготовлении, подойдет большому количеству людей. Если вы не бежите из кухни при виде крахмала в картофеле, то это блюдо точно для вас.
Стоит, конечно, заметить, что гликемический индекс картофеля очень сильно зависит от способа его приготовления, самый вредный для здоровья картофель, это тот, что пожарен на сковороде с миллионом тон подсолнечного масла, такая картошечка хоть и очень вкусная, но вот полезной назвать её язык не поворачивается.
Самый здоровый способ приготовления картофеля, это картофель в мундире.
Итак, давайте приступать к самому вкусненькому! К приготовлению
Начало до банальности простое, берем купленный картофель, молодой или уже полежавший и промываем его, после чего удаляем кожуру.
Следующим этапом будет подготовить картофель к термической обработке. Я обычно нарезаю его кубиками, так он быстрее вариться. Вы, естественно, можете делать так, как вам удобнее, помещать помытый и очищенный картофель в кастрюльку с водой в исходном виде или нарезанную крупными кубиками.
После того как вода закипит, её нужно подсолить по вкусу и варить картофель еще примерно минут 25 — 30 до полной готовности.
После того как картофель свариться слейте воду, в которой он варился, оставив совсем немного. После чего обязательно нужно добавить сливочное масло в картошку для придания мягкого сливочного оттенка вкуса картофеля.
Вторым шагом делаем пюре
Уважаемые дамы и господа вот и пришло время расчехлять наш миксер, ну или специальное приспособления для давления картошечки. Вручную конечно же тяжелее, но за то какие руки сильные то будут 🤔.
После того, как вы безжалостно раздавите картофан в кастрюльке, попробуйте его на вкус, вполне может быть надо добавить соли. Я еще добавляю перец по вкусу, так блюдо получается пикантно острым.
После всех манипуляций с солью и специями перемешайте все ещё раз.
Чем больше мешать картофель, тем нежнее он будет в итоге.
Правило простое, но эффективное.
Третьим шагом подготавливаем бекон и зелень
Пришло время бекона. Я обычно храню его в морозилке, так как закупаю побольше, когда он по акции в сетевых магазинах. Поэтому в моём случае мне его необходимо немного разморозить. После чего я приступаю к нарезанию бекона небольшими кусочками.
Промываем нашу зелень (лук, петрушку или укроп). Стряхните воду с зелени и нарезаем на небольшие щепотки.
Четвертым шагом нам необходимо довести бекон до готовности
Приготовьте посуду для запекания и аккуратно переложите получившееся картофельное пюре в неё. По верх картофельного пюре выложите нарезанные бекон и зелень равномерным слоем.
Разогрейте духовку до 150–180 градусов, чтобы загрузить туда наше пюре, приправленное беконом и зеленью.
Картофель с беконом необходимо подержать в духовки приблизительно 15 минут в зависимости от того сколько градусов в ней, как только вы увидите, что бекон приобрёл корочку золотистого цвета, можно доставать наше блюдо из духовки.
Итоги
Наша картошечка с беконом и зеленью готова. Конечно, как и любое блюдо лучше всего кушать его горячим, поэтому не откладываем приятности на потом, и начинаем кушать. Приятного аппетита!
Для многих девушек целлюлит очень страшное словосочетание и это не спроста, от него не так просто избавиться как может показаться на первый взгляд. Если вам интересно, что такое целлюлит и как от него избавиться, то вы можете ознакомиться со статьей тут.