«Амбат» означает острый, а «тик» означает пряный в конкани. Как следует из названия, это острое и пряное блюдо Гоа, которое можно сочетать с рисом, роти или санной. Как и большинство индийских подливок на основе томатов, хотя тушение масалы на среднем огне требует времени, оно того стоит! Не спешить! Наслаждайтесь всем процессом.
Это сытное и декадентское блюдо хорошо остывает!
Амботик креветки
Креветки - 800 г (после очистки)
Соль - 1 ч. Л.
Куркума -1 ч. Л.
Кашмирский порошок чили - 1 чайная ложка
Кокосовое масло - 1 ст.
Замариновать вымытые и сушеные креветки с помощью вышеперечисленных ингредиентов.
(Жарить и измельчать)
Семена кориандра - 4 ст.
Семена тмина - 4 ч. Л.
Кашмирский красный перец - 8
Чеснок - 12 шт.
Перец - 2 ч. Л.
Гвоздика - 2 ч. Л.
Корица - 2 дюйма кусок
Обязательно попробуйте и отпишите в комментарии ваш отзыв, желаю вам удачи!