Найти тему

Они ВЕЛИКОЛЕПНЫ!Креветки Амботик с рисом из моей кухни сегодня!

«Амбат» означает острый, а «тик» означает пряный в конкани. Как следует из названия, это острое и пряное блюдо Гоа, которое можно сочетать с рисом, роти или санной. Как и большинство индийских подливок на основе томатов, хотя тушение масалы на среднем огне требует времени, оно того стоит! Не спешить! Наслаждайтесь всем процессом.

Это сытное и декадентское блюдо хорошо остывает!

Амботик креветки

Креветки - 800 г (после очистки)

Соль - 1 ч. Л.

Куркума -1 ч. Л.

Кашмирский порошок чили - 1 чайная ложка

Кокосовое масло - 1 ст.

Замариновать вымытые и сушеные креветки с помощью вышеперечисленных ингредиентов.

(Жарить и измельчать)

Семена кориандра - 4 ст.

Семена тмина - 4 ч. Л.

Кашмирский красный перец - 8

Чеснок - 12 шт.

Перец - 2 ч. Л.

Гвоздика - 2 ч. Л.

Корица - 2 дюйма кусок

Обязательно попробуйте и отпишите в комментарии ваш отзыв, желаю вам удачи!
Еда
6,93 млн интересуются