Здравствуйте мои дорогие читатели!
Хрустящий, лёгкий, тающий десерт из теста фило, крема и свежих ягод
Тесто фило продаётся во всех гипермаркетах, где продают и готовое слоеное тесто Очень вкусное и с ним приятно работать
А если понравился рецепт, то очень буду рада Вашей обратной связи!
Ингредиенты:
На 6 шт
6 листов теста
сливочное масло для смазывания
свежие ягоды
сахарная пудра
Для крема
280 гр. творожного сыра
150 мл. сливок не менее 33%
4-5 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Половинку листа теста смазываем растопленным сливочным маслом, и накрываем второй половинкой, затем сверху накладываем второй лист, также смазываем и прикрываем. Получается в 4 слоя, разрезаем на нужного размера квадратики. Например, с помощью формочек для кексов, формируем корзиночки, хорошо сформировав дно, чтобы корзиночки после выпекания стояли. Выпекаем при 190 примерно 15 минут.
Для крема соединяем ингредиенты и взбиваем до устойчивого однородного крема. Крем можно приготовить любой.
Остывшие корзиночки заполняем кремом, украшаем ягодами и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!