Найти тему
Глафира Абрамовна

Говядина в соусе "Наршараб". Удивительное мясо в сочетании сладко-кислого гранатового оттенка

Вновь рубрика "Гемоглобиновая кулинария".

Говядина в Наршарабе с луком, кинзой и томатами.

Для варки, маринования прекрасно подходит кострец. Мягкая часть говядины, которая обладает диетическими свойствами - минимумом содержания жиров. К тому же косточку можно вырезать и с успехом использовать ддя первых блюд .

Говядину нарезала на кусочки среднего размера.

Для 700 гр. мякоти достаточно двух луковиц, нарезанных полукольцами. Четыре крупных томата усилят вкус Наршараба.

Пучок кинзы - это дополнение, которое придаст говядине кавказской аутентичности.

Для такого количества надо 3 ст.л. гранатового соуса Наршараб. Он придаст невероятную мягкость, нежность, кисло-сладкий вкус

Говядина мариновалась ровно сутки, запекалась 1 час.

Не хватало баклажанов и немного чеснока. Все натуральное. Добавила чуть-чуть соли.

-2

Прекрасное мясо для ужина, так как в нашем доме "день без мяса - деньги на ветер".

Всё-таки где-то бродит во мне кавказская кровь. Надо тщательнее искать в генеалогии😂. 

#говядина #мясо #гранатовыйсоус #Наршараб #Кавказ #кавказскаякухня #Самара