Вновь рубрика "Гемоглобиновая кулинария".
Говядина в Наршарабе с луком, кинзой и томатами.
Для варки, маринования прекрасно подходит кострец. Мягкая часть говядины, которая обладает диетическими свойствами - минимумом содержания жиров. К тому же косточку можно вырезать и с успехом использовать ддя первых блюд .
Говядину нарезала на кусочки среднего размера.
Для 700 гр. мякоти достаточно двух луковиц, нарезанных полукольцами. Четыре крупных томата усилят вкус Наршараба.
Пучок кинзы - это дополнение, которое придаст говядине кавказской аутентичности.
Для такого количества надо 3 ст.л. гранатового соуса Наршараб. Он придаст невероятную мягкость, нежность, кисло-сладкий вкус
Говядина мариновалась ровно сутки, запекалась 1 час.
Не хватало баклажанов и немного чеснока. Все натуральное. Добавила чуть-чуть соли.
Прекрасное мясо для ужина, так как в нашем доме "день без мяса - деньги на ветер".
Всё-таки где-то бродит во мне кавказская кровь. Надо тщательнее искать в генеалогии😂.
#говядина #мясо #гранатовыйсоус #Наршараб #Кавказ #кавказскаякухня #Самара