(когда говорим о бенефициарах мира СМИ и эфира, то легко определить "ориентацию" источника уже по самой форме подачи материала, а, главное, чье имя ставится в начале заголовка, кто сомневается, полистайте сами новостные ленты и различные информационные сетевые ресурсы)
Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой.//Черномырдин В.С.//
Не было особой нужды, вообще, писать о переговорах Путина и Байдена, поскольку это лишь попытка диалога и там не будет объемной и открытой информации. Рабочие переговоры, которые возможно как-то и изменят геополитический расклад. Но надежды нет, ибо капитолийские старцы давно и прямо говорят о нас как о государстве, которое возглавляется диктатором. А мы в свою очередь, наконец-то, озвучили черный список наших врагов, где закономерно США и заняли первое место. Только далеко не все у нас согласны с политикой Путина на укрепление России и желание дальше кормиться с Запада по-прежнему в формате спекулятивного "купи-продай" заставляет их злобствовать и искать пути соглашательства с коллективным Западом. Причем, любой ценой и любым способом, что хорошо демонстрируется нашими СМИ и рунетом.
Вот лично для меня принципиально важно то, что когда якобы российские издания и ресурсы начинают свои публикации не с имени нашего Президента, но с главы Белого Дома. Знаете, я сразу в этой связи вспоминаю незабвенные советские майско-ноябрьские демонстрации, когда специальные партаппаратчики отслеживали с трибун соответствующие транспаранты и лики небожителей Политбюро в колоннах демонстрантов. Вот и в нынешних баталиях информационной войны каждое слово или имя, их порядок следования или упоминания имеют большое значение. Выводы очевидны, если заголовок начинается с Байдена, то это наша пятая колонна в лице сервильных либералов, а вот если с Путина, то это реально русское издание или ресурс.
Конечно, иногда публикация имеет смысл и намерение акцентировать некий момент или событие в действиях, скажем, того же Байдена, да только таких случаев единицы, а в итоге всё сводится к банальному недовольству нашей властью и "режимом" Путина. Вот и вся подоплека. И сегодня анализ заголовков по теме переговоров лидеров двух стран только подтверждает всё ранее сказанное. Итак, вот некоторые примеры:
РИА Новости: Президент США Байден на переговорах призвал Путина к деэскалации ситуации вокруг Украины.
ИЗВЕСТИЯ (МИЦ) : Байден призвал Путина к деэскалации ситуации вокруг Украины.
RT на русском: Путин в разговоре с Байденом выразил серьёзную озабоченность из-за действий Киева.
Мы все давно знаем, что свобода слова на деле реально невозможна, ибо за любым печатным изданием или ресурсом стоит владелец или собственник, который имеет свое, ну или не свое, но определенно проплаченное мнение. Таков и жанр, и закон социально-политического мироустройства Запада. Только меня здесь напрягает одно, почему у нас себя вольготно чувствуют совершенно прозападные средства массовой информации? Почему для этих иуд нет зримых запретов и они капля за каплей промывают мозги россиянам? Да, многие из нас не читают ни Коммерсант, ни Ведомости, ни прочие либеральные "вестники западной свободы", но это отнюдь не означает, что они не вносят свою черную лепту в информационное пространство нашего социума. И смотрите как ревностно блюдут интересы своего западного эфира апологеты капитализма в своих странах. Вспомните, как жестко власти третируют наши СМИ у себя дома, как гнобят правдами и неправдами тот же канал RT или радио Sputnik.
Наконец, мы всё время говорим об информационной войне, но с тупым упрямством, а, возможно и злокозненно просто отдаем эфир и печать явным врагам русского мира. Почему так? Кто пытается заработать для себя западные индульгенции? Ясно, что не мы с вами, уважаемые, а как раз все те о которых Матвиенко говорила как о коллаборационистах, имеющих запасные аэродромы зарубежом. Плохо то, что все эти господа далеко не колхозные конюхи, но люди и при власти, и при высоких должностях. Совершенно очевидно, что без цензуры, без реальных пророссийских СМИ нам невозможно отбиваться от измышлений и лжи русофобского Запада. Мне совершенно "по сердцу", что там говорит Байден, но мне архиважно как пишут у нас, здесь и сейчас о Путине, ибо здесь моя Родина и мой дом. И точка.