Внимание: в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж! Мой муж Янис занимается производством оливкового масла больше 20 лет. Сам собирает оливки и лично следит за процессом отжима на фабрике. При выборе масла он советует его пробовать. Вам должно быть вкусно. Говорит, у масла нет четких стандартов. Цвет может быть желтее или зеленее. Горчинка может быть более выраженной или менее. Может сильно жечь горло, может не очень... Но все равно это будет высококачественное оливковое масло холодного отжима одного и того же фермера Яниса, но, например, с разных участков. Что же делать, если масло не попробовать. На этикетке может быть все идеально: низкая кислотность, дата изготовления "недавно" и даже написано "сделано на Крите". Но сейчас научились подделывать даже цвет. Не то что надписи. Есть один секрет. В свежем оливковом масле бывает осадок. Его подделывать пока не научились. Если осадок есть, масло точно натуральное и оливковое) но! Внимание! Его может и не быть, есл
Можно ли на глаз определить, что оливковое масло свежее и настоящее?
8 декабря 20218 дек 2021
1397
2 мин