Друзья, всем привет от хозяйки кота Жирика! Хочу вам рассказать, как можно за 1,5 часа приготовить очень вкусный, наваристый, мясной и при этом бюджетный рассольник с оживляющей кислинкой на 4 полноценных порции безо всяких сложных ингредиентов типа пера из хвоста полярной совы!
Для этого нам понадобится 0,5 кг свиного рагу, небольшая луковица, морковь средних размеров, 1 лавровый лист, 2 соленых огурца примерно 10-12 см длиной, 200г пшенной крупы, соль и перец.
Итак, в кастрюлю средних размеров наливаем 2 литра холодной воды, промываем косточки и тоже ложим или кладем (кому как удобнее) в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем пену.
Пока наш костно-мясной бульон закипал, мы уже успели почистить и нарезать луковицу, почистили и натерли морковь, и нарезали кубиками огурцы. В зависимости от того, хотим ли мы видеть в супе морковь как ингредиент или нам нужен только желтый цвет бульона, вот от этого и зависит, на крупной терке мы натерли морковку или на мелкой. Я практикую оба варианта в зависимости от настроения.
В общем, бульон закипел, и мы одновременно кидаем в него листочек лаврушки, лук, морковь и огурцы. Огонь убавляем до медленного. Минут через 30 проверяем на вкус его соленость и только тогда солим, потому как до этого мы положили соленые огурцы и нам надо по ходу сориентироваться, дали они супу достаточно соли или же нужно досолить.
Пока овощи и мясо доходят до готовности, мы промываем и замачиваем пшенную крупу, грамм 200. Некоторые любят рассольник с овсяной крупой, но по мне так она долго готовится и не совсем мне по вкусу и цвету. А пшенная крупа будет готова буквально за 7-10 минут, а суп благодаря ей станет цветным – зелено-желто-оранжевым.
Через примерно 1 час 20 минут, проверяем, отходит ли мясо от костей. Если да, то достаем все косточки и опускаем в суп крупу. Не забываем его при этом помешивать, чтобы пшенка не прилипла ко дну кастрюли.
Пока крупа варится, отделяем мясо от костей и кидаем в суп. Косточки можно очень вкусно погрызть, предварительно посолив, кто любит.
Проверяем крупу на готовность и выключаем огонь. Даем рассольнику настояться 5 минут и разливаем по тарелкам. Можно в свою тарелку добавить сметанку, а я обычно кладу укропчик и черный перец.
Приятного аппетита! Если рецепт понравился, комментарии и лайки приму с благодарностью и как мотивацию для новых статей об опыте приготовления вкусных ежедневных и праздничных блюд из обычных продуктов!
#еда
#рецепты на новый год
#экономные рецепты
#еда на каждый день
#вкусная еда
#рассольник