Найти тему
Челябинский Жрец

Как приготовить вкусный мясной Рассольник за 70 рублей

Друзья, всем привет от хозяйки кота Жирика! Хочу вам рассказать, как можно за 1,5 часа приготовить очень вкусный, наваристый, мясной и при этом бюджетный рассольник с оживляющей кислинкой на 4 полноценных порции безо всяких сложных ингредиентов типа пера из хвоста полярной совы!

Для этого нам понадобится 0,5 кг свиного рагу, небольшая луковица, морковь средних размеров, 1 лавровый лист, 2 соленых огурца примерно 10-12 см длиной, 200г пшенной крупы, соль и перец.

Итак, в кастрюлю средних размеров наливаем 2 литра холодной воды, промываем косточки и тоже ложим или кладем (кому как удобнее) в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем пену.

Пока наш костно-мясной бульон закипал, мы уже успели почистить и нарезать луковицу, почистили и натерли морковь, и нарезали кубиками огурцы. В зависимости от того, хотим ли мы видеть в супе морковь как ингредиент или нам нужен только желтый цвет бульона, вот от этого и зависит, на крупной терке мы натерли морковку или на мелкой. Я практикую оба варианта в зависимости от настроения.

В общем, бульон закипел, и мы одновременно кидаем в него листочек лаврушки, лук, морковь и огурцы. Огонь убавляем до медленного. Минут через 30 проверяем на вкус его соленость и только тогда солим, потому как до этого мы положили соленые огурцы и нам надо по ходу сориентироваться, дали они супу достаточно соли или же нужно досолить.

Пока овощи и мясо доходят до готовности, мы промываем и замачиваем пшенную крупу, грамм 200. Некоторые любят рассольник с овсяной крупой, но по мне так она долго готовится и не совсем мне по вкусу и цвету. А пшенная крупа будет готова буквально за 7-10 минут, а суп благодаря ей станет цветным – зелено-желто-оранжевым.

Через примерно 1 час 20 минут, проверяем, отходит ли мясо от костей. Если да, то достаем все косточки и опускаем в суп крупу. Не забываем его при этом помешивать, чтобы пшенка не прилипла ко дну кастрюли.

Пока крупа варится, отделяем мясо от костей и кидаем в суп. Косточки можно очень вкусно погрызть, предварительно посолив, кто любит.

Проверяем крупу на готовность и выключаем огонь. Даем рассольнику настояться 5 минут и разливаем по тарелкам. Можно в свою тарелку добавить сметанку, а я обычно кладу укропчик и черный перец.

Приятного аппетита! Если рецепт понравился, комментарии и лайки приму с благодарностью и как мотивацию для новых статей об опыте приготовления вкусных ежедневных и праздничных блюд из обычных продуктов!

#еда

#рецепты на новый год

#экономные рецепты

#еда на каждый день

#вкусная еда

#рассольник

Еда
6,93 млн интересуются