Найти тему
Еда из-под прилавка

Как приготовить картошку и свинину в горшочке?

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Жаркое неше всё! Отличный и очень простой рецепт. Получается настоящий русский ужин. И на душе сразу становится тепло и уютно, как в детстве, в деревне...
Шляпка из теста заменит хлеб. Давайте быстрее готовить.

Нам надо:
- Картофель
1,2 кг. (54 руб.)
- Свинина
1 кг. (280 руб.)
- Морковь
1 шт. (4 руб.)
- Лук
1 шт. (3 руб.)
- Томатная паста
150 гр. (15 руб.)
- Чеснок
6 зуб. (7 руб.)
- Соль, перец по вкусу (
1 руб)
- Масло растительное
4 ст.л. (4 руб)
Крышечки:
- Яйцо
1 шт.  (7 руб.)
- Кефир
125 мл. (6 руб.)
- Масло слив.
70 гр. (70 руб.)
- Мука
260 гр. (8 руб.)
- Разрыхлитель
1/2 ч.л. (2 руб.)
- Соль щепотка

Итого: 461 рубль.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Начнём наше приготовление с крышечек. Тесто за это время полежит, отдохнёт и станет более эластичным.

В глубокую тарелку выливаем кефир, разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Всё смешиваем с помощью вилочки. Выкладываем масло, высыпаем разрыхлитель и муку частями. Сначала мешаем с помощью вилки, затем переходим на руки. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Делим на 6 частей.  Пусть лежит и отдыхает.

Переходим к основному блюду. Все овощи конечно же моем, чистим. Лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс, морковь нарезаем соломкой, картофель - кубиками. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера.
В сковороду наливаем
масло 2 ст.л. и выкладываем лук, тушим его на среднем огне 3 минуты. Затем добавляем морковь и ещё три минутки держим. 

К овощам выкладываем мясо, тушим 10 минут.

Далее добавляем томатную пасту, чеснок, соль и перец. Всё перемешиваем и ставим на средний огонь на 10 минут.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Пока всё тушится в другую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и выкладываем картофель. Обжариваем его на протяжении 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Берём горшочки и начинаем их наполнять. Сначала слой картошки, затем мясо и, снова, накрываем слоем картошки. Солим сверху, буквально щепотку. Заливаем водичкой.

Берём наш шарик (один из шести), делаем лепёшку. Накрываем горшочек и залепляем по кругу.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Ставим всё  на противень и в духовку на 35 минут.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Подаём в горшочке!

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются