Найти тему

Самый простой пирог в моей жизни! Очень вкусный!

Все мы когда-нибудь пробовали пирог из яблок - знаменитую на весь мир "Шарлотку"! И конечно, все мы пробовали её печь дома, но недавно, я открыла для себя еще одну её вариацию! Безумно простую, но ОЧЕНЬ вкусную! Поехали!

Для приготовления нам понадобятся данные продукты:
(рецепт на небольшую форму)

1. Яйца куриные - 4 шт. (1 категория)
2. Сахар - 150 гр.
3. Сливочное масло - 100 гр.
4. Творог - 200 гр.
5. Соль - щепотка.
6. Мука - 200 гр.
7. Разрыхлитель - 1 пакетик.
8. Яблоко 1-2 шт
9. Сахарная пудра.
10. Хорошее настроение! Да-да, без него никак!

Итак, начали!

1. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

2. Яйца моем, насухо вытираем, и желательно, если есть время, дать им немного полежать при комнатной температуре. Это не обязательно, просто так они будут лучше взбиваться!
Разбиваем их в СУХУЮ глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и взбиваем в пышную массу! (минимум 5 минут, а то и 10). Чем лучше взобьете яйца, тем пышнее получится пирог!

3. Масло немного подтапливаем в микроволновке. Я полностью не растапливаю, я жду секунд 20, а затем просто хорошо все ложечкой перемешиваю до приятной однородной консистенции! Когда масло как вода, мне лично не нравится!

4. Добавляем масло к яйцам, перемешиваем венчиком, добавляем творог.
К слову, творог выбирайте любой, какой душе угодно! Мне лично нравится 5%, когда он кусочками попадается в пироге, полностью я не размалываю. Как-то один раз попробовала, мне не понравилось. Поэтому я просто добавляю его в общую массу и перемешиваю!

5. Всыпаем постепенно муку и перемешиваем. Личный совет! Всыпайте через сито, понемногу! Всыпали пару ложек больших, перемешали, посмотрели на консистенцию, если не хватает, досыпаем.
Тесто должно получится не жидкое, достаточно плотное, как густая 25% сметана.

У меня в начале моего пути бывало так: я всыплю ВСЮ муку по рецепту, все как надо, но тесто слишком плотное... Так бывает из-за многих факторов - категория муки, вес яиц, ориентируйтесь всегда по собственным ощущениям, а не по рецепту! Когда наберетесь опыта, вообще не будете включать рецепты, всё будет у вас в голове!
6. Вслед за мукой всыпаем разрыхлитель и перемешиваем хорошенько ложечкой или лопаткой, тут не принципиально.

7. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем так, как вам нравится.

8. Ставим в разогретую до 180 градусов в духовку! Пирог выпекается минут 30 - 40, смотрите уже по готовности и по запаху :)

9. Достаем пирог и присыпаем сахарной пудрой!

Пирог готов! Желаю Вам приятного аппетита!

-2

Готовили этот пирог своей семье? Понравился? Пишите в комментариях! Буду благодарна за лайк! Спасибо!