Приветствую Вас пользователи сети и Дзэна в частности!
Много читал разных постов и статей, и в итоге решил попробовать написать свой пост.
Данный пост и последующие публикации, если он зайдет, буду оглавлять – «Оппозиция в пелёнках».
Здесь я предлагаю объединиться всем диванным критикам и не только, в выработке определенной модели действий, которая должна будет повлиять на процессы которыми мы с Вами недовольны.
Начну с наиболее больной темы – МИГРАНТЫ.
Некоторое время назад, для себя я решил, что я перестану пользоваться их услугами, дабы не вносить свои денежки в их благосостояние, да и качество услуг меня ну никак не удовлетворяло.
К этому пришлось привыкать, т.к. они довольно прочно влились в привычный обиход моей жизни.
Если с походами в магазин все прошло довольно гладко, у меня есть рядом магазины владельцем, которых являются Русские, а так же сетевые магазины формата «у дома» и большие гипермаркеты в пешей доступности, где работают продавцами тоже Русские, то с транспортом и мойкой машины было довольно проблематично.
При заказе такси, в условиях ставлю Русский водитель или женщина, за это конечно приходится переплачивать, т.к. в эконом-сегменте Русских водителей практически нет, но зато теперь я езжу комфортно, без агрессивной манеры вождения и зная, что водитель смотрит на дорогу, а не в телефон.
На маршрутках то же перестал ездить, только рейсовые автобусы и некоторые виды коммерческого транспорта, где водители Русские (правда говоря он всего один).
С мойкой машины тоже возникли проблемы, но если поискать, то много где работают Русские парни, правда далековато от дома, но как по мне так лучше 10 – 20 минут проехать.
Конечно, я понимаю, что в некоторых районах города (я в СПб кстати живу) данная ситуация может отличаться кардинальным образом, но сейчас, всеми известные магазины «у дома», есть очень много, где и сети их расширяются. Я не рекламирую их, просто для себя я решил, что они хотя бы платят налоги и позволяют устроится на работу нам обычным людям.
Какие выводы из этой моей истории, которая длится уже 5 месяцев, я хотел бы сделать:
1 – стал больше ходить пешком;
2 – стал меньше тратить денег, товары, которые покупал в придомовом магазине, в сетевых стоят дешевле (здесь речь больше об овощах, фруктах, хлебе и молочке) т.к. тот маленький магазинчик, который принадлежит Русским продает в основном соки, воды пиво снеки и товары для животных, никак не могут для этих товаров площади найти (плюсам им, что у них, ну никак не купить алкоголь после 22-00).
3 – стал больше тратить денег на такси, но ездить стало приятнее;
4 – уходит больше времени на дорогу (если на общественном транспорте, хотя иногда и в выигрыше, когда стоят пробки автобус по выделенке едет в обычном режиме) и мойку.
На этом пока все
Жду Ваши предложения.