Найти тему
Алла Васильева

Простой рецепт тефтелей с сыром и сливочным соусом на обед или ужин

Привет, друзья. Сегодня на нашем обеденном столе тефтели с сырной начинкой в сливочном соусе. Тефтели можно подать с различным гарниром. Я подам их сегодня вот с такой широкой лапшой.

Для начала замочим белую булочку в молоке. Подготовленные луковицы режем на кусочки и отправляем в блендер. Туда же кладем 2 зубчика чеснока. Если для вас слишком много чеснока, можно и 1. Булочку отжимаем и также кладем в блендер. Добавляем зелень петрушки, по вкусу. Все измельчаем до однородности.

-2

Полученную массу добавляем к мясному фаршу. А также 1 куриное яйцо, молотый кориандр. Я также добавляю смесь красных перцев. Это сладкий красный перец и перец чили. Посолим. Ну и конечно же, свежемолотый черный перец. Тщательно перемешаем наш фарш. Для того, чтобы тефтели получились воздушные и нежные, фарш следует хорошо отбить. Процедуру повторяем 8-10 раз.

-3

Подготовим сырную начинку для наших тефтелей. Я использую адыгейский сыр. Однако можно взять любой твердый сыр. Для каждой тефтели мне понадобится кусочек сыра, размером приблизительно 2 на 2 см. Из подготовленного фарша я хочу приготовить 8 тефтелей. Соответственно мне нужно 8 кусочков сыра. Перед тем, как я окончательно сформирую тефтели с сыром внутри, я подготовлю 8 одинаковых заготовок из фарша.

-4

Ну, а теперь я слегка разминаю заготовки, кладу посередине кусочек сыра и формирую тефтели. Важно хорошо спрятать сыр в мясном фарше. Сыр не должен выглядывать из фарша, иначе он вытечет при запекании. Перекладываем готовые тефтели в форму для запекания и приступаем к приготовлению сливочной заливки. В небольшом сотейнике растапливаем подготовленное сливочное масло.

-5

Как только масло растопится, добавляем в него муку и начинаем непрерывно размешивать содержимое. Добавляем 250 мл воды и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. По истечении минуты соус увеличится в объеме и примет более густую консистенцию. Добавляем 250 мл сливок. Как только соус станет однородным, гладким и снова закипит, его можно считать готовым. Снимаем сотейник с огня и продолжаем помешивать его еще некоторое время. Пока соус еще очень горячий, добавляю в него плавленый сыр.

-6

Продолжаем размешивать венчиком до полного растворения сыра. Добавляем приправы: орегано и базилик. В соус я также добавлю смесь красных перцев. Свежемолотый черный перец. В заключении посолим соус по вкусу. Все хорошенько перемешаем, и соус можно считать готовым. Заливаем тефтели приготовленным соусом. Важно, чтобы соус покрыл тефтели как минимум до половины. Выступающие части подрумянятся и примут изумительный вид. Поверх тефтелей потрем некоторое количество сыра. Сыр должен покрыть равномерно все тефтели.

-7

Запекаем наше блюдо при температуре 170 градусов 40 минут. Наше чудесно пахнущее блюдо готово. Его можно сервировать. Как вы видите, тефтели остались целыми и выглядят просто изумительно. Аромат на кухне стоит обалденный. Как я говорила ранее, я подам тефтели с лапшой.

-8

Сервируя наше блюдо, обязательно добавьте в тарелку соус из формы. Также им следует полить тефтели и гарнир. Обязательно приготовьте это блюдо. Комплименты и похвала вам гарантированы. Приятного аппетита! Всем пока.