Привет, друзья. Сегодня на нашем обеденном столе тефтели с сырной начинкой в сливочном соусе. Тефтели можно подать с различным гарниром. Я подам их сегодня вот с такой широкой лапшой.
Для начала замочим белую булочку в молоке. Подготовленные луковицы режем на кусочки и отправляем в блендер. Туда же кладем 2 зубчика чеснока. Если для вас слишком много чеснока, можно и 1. Булочку отжимаем и также кладем в блендер. Добавляем зелень петрушки, по вкусу. Все измельчаем до однородности.
Полученную массу добавляем к мясному фаршу. А также 1 куриное яйцо, молотый кориандр. Я также добавляю смесь красных перцев. Это сладкий красный перец и перец чили. Посолим. Ну и конечно же, свежемолотый черный перец. Тщательно перемешаем наш фарш. Для того, чтобы тефтели получились воздушные и нежные, фарш следует хорошо отбить. Процедуру повторяем 8-10 раз.
Подготовим сырную начинку для наших тефтелей. Я использую адыгейский сыр. Однако можно взять любой твердый сыр. Для каждой тефтели мне понадобится кусочек сыра, размером приблизительно 2 на 2 см. Из подготовленного фарша я хочу приготовить 8 тефтелей. Соответственно мне нужно 8 кусочков сыра. Перед тем, как я окончательно сформирую тефтели с сыром внутри, я подготовлю 8 одинаковых заготовок из фарша.
Ну, а теперь я слегка разминаю заготовки, кладу посередине кусочек сыра и формирую тефтели. Важно хорошо спрятать сыр в мясном фарше. Сыр не должен выглядывать из фарша, иначе он вытечет при запекании. Перекладываем готовые тефтели в форму для запекания и приступаем к приготовлению сливочной заливки. В небольшом сотейнике растапливаем подготовленное сливочное масло.
Как только масло растопится, добавляем в него муку и начинаем непрерывно размешивать содержимое. Добавляем 250 мл воды и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. По истечении минуты соус увеличится в объеме и примет более густую консистенцию. Добавляем 250 мл сливок. Как только соус станет однородным, гладким и снова закипит, его можно считать готовым. Снимаем сотейник с огня и продолжаем помешивать его еще некоторое время. Пока соус еще очень горячий, добавляю в него плавленый сыр.
Продолжаем размешивать венчиком до полного растворения сыра. Добавляем приправы: орегано и базилик. В соус я также добавлю смесь красных перцев. Свежемолотый черный перец. В заключении посолим соус по вкусу. Все хорошенько перемешаем, и соус можно считать готовым. Заливаем тефтели приготовленным соусом. Важно, чтобы соус покрыл тефтели как минимум до половины. Выступающие части подрумянятся и примут изумительный вид. Поверх тефтелей потрем некоторое количество сыра. Сыр должен покрыть равномерно все тефтели.
Запекаем наше блюдо при температуре 170 градусов 40 минут. Наше чудесно пахнущее блюдо готово. Его можно сервировать. Как вы видите, тефтели остались целыми и выглядят просто изумительно. Аромат на кухне стоит обалденный. Как я говорила ранее, я подам тефтели с лапшой.