Магнитогорские кавээнщики Сергей Писаренко и Евгений Никишин оказались весьма неплохими актёрами
То ли мы отвыкли от них - точнее, привыкли без них, но факт остаётся фактом: на спектакле "Мужчина нарасхват", в котором участвовали наши родные "УЕздники" Сергей Писаренко и Евгений Никишин, зал был заполнен всего на две трети. И это с учётом друзей, родных и близких, которые билетов явно не покупали. И было обидно: ведь при всей посредственности самого спектакля кавээнщики оказались весьма неплохими актёрами, "вытащившими" действо на себе.
С Писаренко и Никишиным в Магнитогорск приехали Мария Горбань и участник "камедиклабовского" "Дуэта имени Чехова" Антон Лирник - гости остановились в доме Сергея. Парни организовали гостям активный досуг: днём накануне спектакля они побывали в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск", а вечером посетили хоккей. В тот день в "Арене" наши хоккеисты встречались с "Нефтехимиком", и в честь победы хозяев поля Лирник с Горбань кричали громче магнитогорских болельщиков. Не забыли артисты встретиться и с журналистом "Магнитогорского металла" - за что им огромное спасибо. На встречу пришли мужской компанией - Мария предпочла маникюр. Что сказать: девочка, имеет право.
- Серёж, как пришла идея выйти на сцену с профессиональными актёрами?
- Мария сказала, что именно она настояла на нашем с Женей участии в спектакле. Дело в том, что первым режиссёром "Мужчины нарасхват" был отец Маши Александр Горбань. К сожалению, мы его видели только однажды - вскоре он трагически погиб. Потом за дело взялся не менее замечательный режиссёр Владимир Устюгов, а заканчивать постановку пришлось Антону Лирнику - он переписал финал спектакля, поставленного вообще-то на основе французской пьесы. Теперь мы его дописываем: каждый раз, выходя на сцену, импровизируем, и это привносит в комедию положений свежий юмор.
- Антон, нынешняя эпоха антреприз - тоже не театр в чистом виде. Может, мы идём к новому жанру - смешению театра и эстрады, театра и КВН?..
- Классический театр будет всегда - у него гигантская армия поклонников. Но молодёжь действительно более лояльна к экспериментам, так что - да, возможно, и наш импровизационный спектакль станет классикой жанра. И театр будет преобразовываться в шоу - то, что делаем сейчас мы.
- Несколько лет назад в интервью мне Мария Голубкина сказала, что не любит советского театра, когда спектакли ставили годами, выверяя всё, вплоть до мимики. Она привела в пример театр Мольера: утром он пишет пьесу, днём её репетируют, вечером - спектакль, а утром - новая пьеса.
Антон: Мне тоже нравится импровизационный подход. Мы же не только актёры, но и юмористы, которые неплохо придумывают шутки. Но, как говорят музыканты: лучшая импровизация - та, что хорошо отрепетирована.
Евгений: Лучше расскажи, понравился ли тебе наш город.
Антон: Особенно его гостеприимство - оно бесконечно, и это очень трогает. На комбинат, правда, не попали, а вот Банное и хоккей посетили. Ребята катались на сноуборде, а я просто скатился кубарем, потому что впервые встал на сноуборд. Хоккей - просто нет слов. Впервые посетил хоккейный матч и понял, сколько пропустил в жизни интересного и захватывающего. Да ещё "Металлург" выиграл пять-ноль, мы орали, аплодировали стоя. Нам подарили форменные майки с нашими фамилиями. "Металлург" - это как первая любовь, я теперь его фанат.
Продолжение следует...
Автор: Рита Давлетшина
Фото: Евгений Рухмалёв
По материалам газеты "Магнитогорский металл" от 12 декабря 2015 года