Ингредиенты
на 4 порции.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Куркума ½ чайные ложки
Горох 1,5 ст.
Курица 300 г
Копчёные рёбрышки, грудинку или сало совсем не много, буквально несколько не больших кусочков.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление.
1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
2. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.
3. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле,добавить в овощи копчености (какие имеются под рукой) тушить мин 5 .Копчености придадут нашему супу очень вкусную нотку.Если кто не пробовал очень советую.Добавить соль, перец и куркуму.
4. Очистить и нарезать картофель.
5. Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
Как дополнение я кладу в тарелку немного зелени и сухарики. Получается очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита!