Найти тему
Ася Андреевна

Гороховый суп с копченостями.

Ингредиенты

на 4 порции.

Картофель 2-3 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Куркума ½ чайные ложки

Горох 1,5 ст.

Курица 300 г

Копчёные рёбрышки, грудинку или сало совсем не много, буквально несколько не больших кусочков.

Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление.

1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

2. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.

3. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле,добавить в овощи копчености (какие имеются под рукой) тушить мин 5 .Копчености придадут нашему супу очень вкусную нотку.Если кто не пробовал очень советую.Добавить соль, перец и куркуму.

4. Очистить и нарезать картофель.

5. Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

Как дополнение я кладу в тарелку немного зелени и сухарики. Получается очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются