Вариантов приготовления борща очень много. И каждая хозяйка готовит его по своему и вносит свои изменения. Сколько людей - столько и мнений. Вообще традиционный борщ готовят из мяса говядины или свинины, но так как мы любим баранину, готовим сегодня из нее. Поэтому борщ получается очень ароматный, наваристый, сытный и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
Мясо - 1 кг
Капуста - половина среднего кочана
Картошка - 6-9 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 2 шт
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Для борща или супов я использую мясо на кости, либо ребра. Мясо нарубить на куски, промыть водой и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить на среднем огне до закипания.
Когда бульон закипит, убавить огонь и убрать пенку. Накрыть крышкой и готовить 1.5 - 2 часа.
За время пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и нарезать.
Как мясо будет готово, выложить капусту в кастрюлю и посолить.
Я готовлю капусту подольше, мне нравится когда она мягкая. Через пару минут кладу пару кусочков свеклы, для цвета.
Пора сделать поджарку, для это нагреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить свеклу. Обжаривать на среднем огне до мягкости.
Когда свекла обжарится, добавить морковь и лук.
Затем добавить в кастрюлю картофель.
Теперь, когда поджарка готова выложить ее в кастрюлю.
Добавить специи, проверить на соль, если нужно посолить.
Готовить еще пару минут до мягкости картофеля. Ну а так все, блюдо готово!
Для этого конечно надо потратить свое время, постоять у плиты, но результат будет потрясающий, вам однозначно понравится.
Ну как вам борщ?