Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Удивила гостей обычной картошкой (блюдо достойное праздничного стола)

Блюдо из обычных продуктов, но с такой подачей съедается моментально. Готовить легко и получается очень вкусно. Приступим.

1. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки. Отвариваем его в подсоленной воде.

Чтобы проверить, готов ли картофель, протыкаем кусочек ножом. Если мягкий, значит, картофель готов.

-2

2. Сливаем всю воду, добавляем сливочное масло и с помощью картофелемялки делаем пюре, добавляем молоко, по желанию зелень. Пюре сильно жидким делать не надо.

В остывшее картофельное пюре можно вбить яйцо, чтобы масса была стабильной.

-3

3. На сковороду добавляем растительное масло. Берем замороженные овощи, в магазине много вариантов.

Обжариваем их, периодически помешивая, до мягкости.

-4

4. Добавляем фарш, обжариваем до готовности. Добавляем соль, специи по вкусу.

-5

5. Формируем шарики, а с помощью стакана делаем середину, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Получаются картофельные гнёзда.

При необходимости поправляем руками.

-6

6. Дно заполняем начинкой из фарша и овощей.

-7

7. Посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190С духовку 15-20 минут.

-8

8. Подаём картофельные гнезда горячими. Украшаем зеленью.

-9

Приятного аппетита!

-10

Продукты:

  • Картофель - 9 шт
  • Фарш - 300 - 400 гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Замороженные овощи - 400 гр
  • Молоко
  • Сыр - 100 -140 г

Ещё больше рецептов у меня на канале: ТикТок

Еда
6,93 млн интересуются