Блюдо из обычных продуктов, но с такой подачей съедается моментально. Готовить легко и получается очень вкусно. Приступим.
1. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки. Отвариваем его в подсоленной воде.
Чтобы проверить, готов ли картофель, протыкаем кусочек ножом. Если мягкий, значит, картофель готов.
2. Сливаем всю воду, добавляем сливочное масло и с помощью картофелемялки делаем пюре, добавляем молоко, по желанию зелень. Пюре сильно жидким делать не надо.
В остывшее картофельное пюре можно вбить яйцо, чтобы масса была стабильной.
3. На сковороду добавляем растительное масло. Берем замороженные овощи, в магазине много вариантов.
Обжариваем их, периодически помешивая, до мягкости.
4. Добавляем фарш, обжариваем до готовности. Добавляем соль, специи по вкусу.
5. Формируем шарики, а с помощью стакана делаем середину, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Получаются картофельные гнёзда.
При необходимости поправляем руками.
6. Дно заполняем начинкой из фарша и овощей.
7. Посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190С духовку 15-20 минут.
8. Подаём картофельные гнезда горячими. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Картофель - 9 шт
- Фарш - 300 - 400 гр
- Соль, специи по вкусу
- Замороженные овощи - 400 гр
- Молоко
- Сыр - 100 -140 г
Ещё больше рецептов у меня на канале: ТикТок