Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вам подборку оригинальных вкусных салатов на Новый год, которые достойно украсят ваш праздничный стол. Обязательно ставьте себе в закладки, чтобы не потерять интересные рецепты. Все они простые, вкусные и доступные. А красивое и яркое оформление, сделает все блюда аппетитными. Подборка рецептов самая разнообразная с пошаговыми фотографиями, есть салаты новинки, есть яркие, красивые, очень вкусные блюда.
1.«Сырная фантазия»
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих помидор;
- 250 грамм крабовых палочек;
- Твердый сыр;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль, майонез.
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
2. Салат «Шерлок»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г;
- Лук — 1 шт;
- Яйцо — 4 шт;
- Маринованные грибы — 200 г;
- Грецкие орехи — 80 г;
- Майонез — 150 г;
- Черный перец (молотый) по вкусу;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте.
Украшаем салат оставшимися орехами.
Убираем на час в холодильник.
3. Торт-салат «Чудо-слойка»
Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного риса;
- 200 гр крабовых палочек;
- 400 гр консервированной кукурузы;
- 350 гр маринованных грибов;
- 3 отварная курица;
- 5 вареных яиц;
- 400 гр ананасов;
- майонез;
- сметана.
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом.
Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
4. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г;
- Грибы свежие — 100 г;
- Яйца – 2 шт;
- Лук — 1 шт;
- Огурец маринованный;
- Лимонный сок;
- Майонез, соль, зелень свежая (укроп).
Приготовление:
Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
5. Торт-салат закусочный
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- рыбная консерва — 1 банка;
- крекер несладкий — 500 грамм;
- огурцы маринованные — 4 штуки;
- помидоры—2-3 штуки;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр — 150 грамм;
- майонез — 200-250 грамм.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.
Огурцы порежьте мелкими кубиками.
Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
6. Салат «Восхищение»
Ингредиенты:
- 3 морковки;
- 3 луковицы;
- сердце 500 гр;
- 3 маринованных огурца;
- 12 ст. л. кукурузы консервированной;
- 3 ч л. подсолнечного масла;
- 10 ч.л. легкого майонеза.
Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками.
Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение.
7. Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- Капуста свежая;
- 3 ст.л кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежая морковь;
- Зубчик чеснока;
- Майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
8. Салат «Селедка под шубой по-новому»
Ингредиенты:
- филе сельди — 2 шт;
- шампиньоны — 300 г;
- грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана;
- яйца вареные — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 2 головки;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- зелень укропа — 1 пучок;
- зеленый лук — 1 пучок;
- майонез — 200 г.
Приготовление:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.
Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
9. Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Свекла — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Гранат — 1 штука;
- Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
10. Праздничный салат с форелью и апельсином
Ингредиенты:
- Форель малосольная — 200г ;
- Яйца — 3 шт ;
- Апельсин — 1 шт ;
- Оливки без косточек — 30г ;
- Сыр — 40г;
- Майонез;
- Соль — по вкусу ;
- Перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
Красная икра — 1-2 столовых ложки;
Оливки.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,
7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.