Найти тему

Топ - 10 самых вкусных салатов на Новый год!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вам подборку оригинальных вкусных салатов на Новый год, которые достойно украсят ваш праздничный стол. Обязательно ставьте себе в закладки, чтобы не потерять интересные рецепты. Все они простые, вкусные и доступные. А красивое и яркое оформление, сделает все блюда аппетитными. Подборка рецептов самая разнообразная с пошаговыми фотографиями, есть салаты новинки, есть яркие, красивые, очень вкусные блюда.

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • Твердый сыр;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

-2

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Маринованные грибы — 200 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Черный перец (молотый) по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.

Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте.

Украшаем салат оставшимися орехами.
Убираем на час в холодильник.

-3

3. Торт-салат «Чудо-слойка»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 400 гр консервированной кукурузы;
  • 350 гр маринованных грибов;
  • 3 отварная курица;
  • 5 вареных яиц;
  • 400 гр ананасов;
  • майонез;
  • сметана.

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом.

Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

-4

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г;
  • Грибы свежие — 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Огурец маринованный;
  • Лимонный сок;
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп).

Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

-5

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • помидоры—2-3 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.
Огурцы порежьте мелкими кубиками.
Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

-6

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • сердце 500 гр;
  • 3 маринованных огурца;
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной;
  • 3 ч л. подсолнечного масла;
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками.
Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение.

-7

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая;
  • 3 ст.л кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежая морковь;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

-8

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт;
  • шампиньоны — 300 г;
  • грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана;
  • яйца вареные — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 200 г.

Приготовление:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.
Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

-9

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

-10

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная — 200г ;
  • Яйца  — 3 шт ;
  • Апельсин  — 1 шт ;
  • Оливки без косточек — 30г ;
  • Сыр — 40г;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:
Красная икра — 1-2 столовых ложки;
Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,
7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.

-11

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются