Снова про утилизацию продуктов.
После варки гороховой каши у нас всегда остаётся немного.
Обычно я это делаю в чугунном котелке, который Иосифа Виссарионовича видел. На дне приблизительно половина тарелки для первого.
Как привыкшая жить экономно, остатки не выбрасываю.
Заливаю холодной водой. Понадобится около литра. Довожу все до кипения и бросаю туда пару нарезанных картофелин среднего размера.
Одновременно готовлю заправку из моркови, репчатого лука. Их надо обжарить до прозрачности лучка, немного посолить.
Почти в конце варки кладу копчёные свиные ребрышки, убавляю огонь, потом добавляю зажарку.
Вместо ребер можно добавить копчёную колбасу, грудинку, сосиски. Ничем не хуже.
Все! Надо не больше 20 минут.
Ребрышки придают необыкновенный аромат. Прекрасно сочетают с нотами отварного картофеля, а лук с морковью придают первому блюду аутентичности.
Получается сытный суп на 4 порции.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#горох #гороховыйсуп #скопченостями #первоеблюдо #экономия #утилизация #глафираабрамовна #Самара