Найти тему

Как приготовить "Кусочки форели со специями и соусом"?

Состав: тушка форели (или др. рыбы (с "красным мясом"; примерно, 365 гр.) ; набор специй (петрушки, укропа, розмарин); два чесночных зубца; жирные сливки (65 мл.); отдельно влитые два желтка; пол лимона; сахар; перец; вино белое.
Готовить так:
Отдельно сделать лимонную заправку (соус).
В сотейнике смешать желток (отделённый от белка сырого яйца), горчицу и воду (35 гр.). Добавить лимонный сок, ещё воды (35 гр.) и довести до кипения, непрерывно размешивая. Влить вино (из белого винограда), выпарить до густоты. Посолить, поперчить, добавить сахар (на вкус). Влить сливки, варить (немного минут). До кипения не доводить. Снять соусную массу с огня.

Обработка рыбного мяса
Вымыть тушку рыбы (форели), почистить. Просушить внутри и снаружи.
Разогреть плиту (соблюдать температурный режим до 160° C).
Наполнить внутри форель смесью: кашицы из зубцов чеснока, лимонного тимьяна, укропа и петрушки. Предварительно, посолить и поперчить.
Покрыть мукой, обжарить на металлической сковородке (с подогретым маслом, смешанным со смесью петрушки, розмарина и укропа).
Выложить ровно на лист фольги. Покрыть остальной частью специй, чеснока и оросить каплями лимона. Тушить в духовом шкафу 24 минуты.
Готовить до коричневого оттенка. Полить лимонным соусом и можно угощать.

Еда
6,93 млн интересуются