Найти в Дзене
Александр Томилов

Овощной гарнир по рецепту моей бабушки. Советские женщины знали, как готовить вкуснятину из простых продуктов

Оглавление

Всем привет!

Я уже рассказывал о пользе моркови. Сегодня расскажу, какой вкусный гарнир из этого чудо-овоща готовила моя бабушка. Все продукты она брала со своего огорода. Я немного осовременил бабушкин рецепт и добавил специи, которые мне нравятся.

Морковь тушеная с перцами и помидорами

Какие продукты понадобятся:

  • 1 кг моркови. Морковь возьмите крупные морковки, чтобы удобнее было нарезать. А чтобы она получилась более сочной, замочите ее на ночь в холодной воде, предварительно почистив;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 гр протертых томатов (можно взять свежие помидоры и мелко порезать);
  • половинка острого перчика чили;
  • перец черный и душистый горошком, паприка - по вкусу;
  • свежая петрушка и кинза;
  • по 1 ст. ложке соли и сахара;
  • 100 гр. растительного масла.

Как готовить

Морковь нарежьте соломкой и обжарьте в разогретой сковороде на сильном огне. Перемешивайте каждые 2 минуты, чтобы морковь не сгорела.

Пока морковь жарится, нарежьте лук крупным кубиком, добавьте к моркови, перемешайте и сделайте углубление посередине, чтобы насыпать специи на дно сковороды. Всыпьте в лунку небольшую горсть черного и душистого перца горошком. Так специи дадут больше аромата.

Через две минуты перемешайте морковь и лук со специями, добавьте соль и сахар, еще раз тщательно перемешайте.

Нарежьте сладкий перец крупным кубиком, добавьте в сковороду к остальным овощам.

-2

Перемешайте все овощи в сковороде, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. С этого момента морковь должна тушиться еще 20 минут. Перемешивайте овощи через каждые 5 минут.

У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому ни воды, ни масла я не добавляю. Если не уверены в том, что в вашей сковороде ничего не пригорит, то можете добавить немного воды и растительного масла.

Пока морковь тушится, мелко порубите зелень и острый перец.

За 5 минут до готовности добавьте протертые помидоры, паприку, чили и зелень. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите еще 5 минут, чтобы все овощи пропитались ароматом специй.

-3

Проверьте морковь на готовность - можно проколоть или попробовать на вкус.

Если морковь мягкая, овощной гарнир готов.

Это блюдо можно подавать в горячем виде к мясу или в холодном - в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Гарниры
7039 интересуются