- Есть у меня кастрюлька из жароупорного стекла. Родом она из СССР. В ней можно варить и запекать в духовке. Расскажу как готовить "бабку" картофельную.
Для приготовления можно применить также глиняный горшочек.
Итак, всё по порядку:
Чистим и моем картофель в произвольном количестве по объему посуды. Затем натираем на мелкой терке. Добавляем по вкусу либо соленое сало мелкими кусочками, либо растительное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и соль тоже по вкусу. Можно добавить пикантности - сушеный сельдерей или петрушку. Все хорошенько перемешиваем в большой миске, добавляем немного воды и перелаживаем в посуду для запекания.
Запекать нужно сначала 30 минут при температуре 200 градусов. Потом перемешать и запекать еще 30 минут.
И это всё. Приятного аппетита.