Одна моя знакомая приготовила творог из гречки, всего из трёх ингредиентов, далее я расскажу как, это сделать.
Этот рецепт меня заинтересовал тем, что содержит много полезных витаминов. Готовится быстро и легко, без молока для меня это важно. Давно искала такой полезный рецепт.
Чем же полезна эта зелёная гречка?
Зелёная гречка, считается диетическим и здоровым продуктом. В процессе обжарки, прежде чем попасть на прилавки магазина, гречка теряет ряд полезных веществ. Употребляя, зелёную гречку регулярно она способна творить с организмом чудеса. Она помогает организму бороться с рядом серьёзных заболеваний и помогает сохранять молодость.
• Регулирует уровень холестерина
• Очищает сосуды от липидных сгустков
• Снижает риск развития инсульта и инфаркта
• Нормализует давление
• Повышает уровень гемоглобина из-за высокого содержания железа
• Уходит лишний жир, тело стройнеет
Нам понадобится:
- 0,5 ст. зелёной гречки (заранее замочить, лучше на ночь)
- 1 банан (заранее заморозить)
- 1 ст. растительного молока какое любите (кокосовое, овсяное, миндальное, маковое, рисовое)
Готовим!
Замоченную гречку хорошенько промыть от слизи и слить воду. Банан замороженный придаёт сливочный вкус. Гречку, банан и молоко всё кладём в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Если хотите, послаще можно добавить финик.
Творожок – потому что консистенция получается с крупинками, ну очень похожа на творог.
Украшаем (ягодами, орехами, кокосовой стружкой, семена чиа, кунжутом) всё, что любите. Этот творожок очень полезный, вкусный и сытный. Подойдёт для тех, кто не употребляет молочные продукты и сахар.