Найти тему
Домашние рецепты

Готовлю салат "Царский" в форме рулета. Закуска достойная праздничного стола

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня готовим красивый и вкусный праздничный салат. И здесь название точно соответствует содержимому и внешнему виду. Салат "Царский" или как его еще называют "Король стола", действительно займет центральное место на праздничном застолье. Он простой, но при этом вкусный, и выглядит необычно, ведь оформлен в виде рулета.

Продукты:

форель слабосоленая 150 г.
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
яйцо 3 шт.
зелень (петрушка, лук) пучок
майонез 70 г.
соль щепотка
икра красная для украшения

Как приготовить салат "Царский":

Подготовить все необходимое. Овощи отварить в мундирах, остудить и очистить. Яйца тоже потребуются вареные. Рыба подойдет любая красная слабосоленая: форель, семга, горбуша.

-2

На доску расстелить пищевую пленку или фольгу в несколько слоев. Распределить натертую на свекольной терке отварную морковку. Укладывать слоем толщиной в полсантиметра, формируя прямоугольник. Нанести майонезную сетку.

-3

Сверху будет измельченный точно таким же способом картофель. Снова майонез, чуть подсолить по вкусу.

-4

Далее распределить натертые на мелкой терке вареные яйца. Хорошо уплотнить, подкорректировать края.

-5

Нанести сетку из майонеза, посыпать измельченной зеленью. Ближе к краю выложить брусочки красной рыбы.

-6

Свернуть в рулет, чтобы края соединились, и сверху оказалась морковь. Уплотнить и убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

-7

Развернуть пленку, украсить икрой, листиками петрушки.

-8

Салат "Царский" готов. Приятного аппетита!

-9

Понравился рецепт? Буду благодарна за лайк и подписку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются