Рождественский ужин можно сделать не только традиционным, но и немного отойти от привычного меню и превратить его в роскошный и запоминающийся гастрономический праздник. В этой подборке присутствует и классическое центральное блюдо в виде рождественского гуся, и легкие яркие закуски в качестве достойного обрамления.
Рулетики из баклажанов с орехами
8 порций, 30 мин, 303 кКал на порцию.
Рулетики из баклажанов — очень вкусное блюдо, имеющее много вариаций. Версия с начинкой из грецких орехов с чесноком и зеленью одна из самых распространенных и популярных. Это действительно очень вкусно, по идее этот рецепт должен был появиться тут в числе первой сотни, сейчас остается лишь восполнить пробел.
Удобное и вкусное блюдо, которое не только готовится быстро и просто, но еще может быть сделано заранее и к тому же адаптировано под вкусы конкретных людей: попробуйте поэкспериментировать с сортами орехов, с разной зеленью и пропорциями, наверняка вы сможете найти свой собственный, оригинальный рецепт!
Ингредиенты «Рулетики из баклажанов с орехами»:
- Баклажаны 700 г
- Йогурт натуральный 50 мл
- Грецкие орехи очищенные 200 г
- Кинза (кориандр) 30 г
- Петрушка 30 г
- Растительное масло 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок дольки 3 шт.
Подробный рецепт: https://www.foodclub.ru/detail/ruletiki-iz-baklazhanov-s-orekhami/
Рождественский гусь с яблоками и черносливом
6 порций, 4 часа, 1954 кКал на порцию.
Гусь, запеченный целиком — по-настоящему праздничное блюдо. В первую очередь потому, что золотистая румяная птица красиво выглядит на столе, создает нужную атмосферу. А задумывались ли вы, почему некоторые блюда имеют прочную ассоциацию с праздниками? Чаще всего именно потому, что их не готовят просто так, без повода, как обычную курицу! Для запекания гуся нужен настрой, время и умение.
Ингредиенты «Рождественский гусь с яблоками и черносливом»:
- Гусь целый (3,5 кг) 1 шт.
- Картофель 1000 г
- Чернослив 200 г
- Апельсиновый сок 30 мл
- Ром темный 20 мл
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Мёд 30 г
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Соль 1½ ч.л.
- Яблоки (160 г) 4 шт.
Подробный рецепт: https://www.foodclub.ru/detail/Rozhdestvenskiy-gus-s-yablokami-i-chernoslivom/
Салат из авокадо и груш
8 порций, 30 мин, 132 кКал на порцию.
Салат, который лично я с удовольствием приготовлю в новогоднюю ночь — обладает целым рядом достоинств.
Во-первых, он очень приятен на вкус, во-вторых — очень легко и быстро готовится, ну а в-третьих — нестандартен и станет достойной заменой (или дополнением) традиционному оливье.
А кроме того, не оставляет тяжести в желудке и оставит Вам силы повеселиться в новогодние праздники! Смотрите и пробуйте этот яркий новогодний рецепт.
Ингредиенты «Салат из авокадо и груш»:
- Авокадо 3 шт.
- Груши (140г) 3 шт.
- Лимоны ¼ шт.
- Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
- Горчица дижонская 1 ч.л.
- Мёд 10 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Растительное масло 60 мл
- Соль ¼ ч.л.
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/salat-iz-avokado-i-grush/
Гужеры с сыром
Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился. Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.
Ингредиенты «Гужеры с сыром»:
- Грюйер (швейцарский сыр) 70 г
- Пекорино романо сыр 70 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Сливочное масло 100 г
Подробный рецепт: https://www.foodclub.ru/detail/guzhery-s-syrom/
Если вам понравилась наша подборка, обязательно поставьте — «Нравится»!